※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月半の赤ちゃんと一緒に電車移動して買い物やお出かけする方いますか?通常は近所のスーパーやドラッグストアに行きます。

生後2ヶ月半です。この時期に電車移動で赤ちゃん連れて買い物やお出かけしてる方いますか?

いつも気分転換は赤ちゃん連れて近所のスーパーやドラッグストア程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から電車やバス乗り回して遊びに行ったり買い物行ったりしてます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    えーそうなんですかすごい❣️泣き出すか不安で周りの目も怖いし近所でとどまってしまいます🧐そんなことなかったですか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き出したら降りればいいし、授乳時間も気になるから行く直前に授乳、目的地にちゃんと授乳室があるのを確認して何かあればすぐに対応できるようにして行ってます✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほどです、事前にチェックめちゃくちゃ大事ですね💦今後そんな感じで外出検討させてもらいます!⭐️

• 10月11日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

今年の夏、同じ月齢の時に、電車と路線バス乗り継いで1時間半の移動(義実家に子供たちと私だけで)をしたことあります😆

気分転換とても大切ですよね(*´∇`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    移動1時間半って凄いです❣️わたしはいつ泣くかわからないし周りの目も怖いなと思い近所に居てしまいます😭泣いたらどうしようとかなかったですか?

• 10月11日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

電車は特急自由席で、ほぼ寝ていて、起きたら近くのおばちゃん、お兄さんに笑顔振り撒いて和気あいあいで済みました。
    路線バスは、田舎で乗車したのが私達のほかに4名で、乗っていた時間も30分と少なかったので大丈夫でした💡

ただ、めちゃくちゃ腕が筋疲労起こしました(*´∇`*)💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!愛想の良いお利口さんなお子さんですね🥹🫶
    抱っこしてたら辛いですよね😭抱っこ紐でも泣いてしまうのでとほほです。

• 10月11日