子育てが苦しいシングルマザーです。子供との関わりに悩みがあり、自分を責めています。保育園では寝てくれるが、具合が悪いときは大変。困っています。
【シングルマザーの子育てについての悩み】
シングルマザーです。
子育て向いてないです。
児童館とか行くと皆んな楽しそうに遊んでいますが、私は家で2人きりがきついが為に気を紛らす為に連れてってます。子供は1人で遊んでいて私が居なくても楽しんでます。家でもそんな感じです。他の子は親にこれって指差したりして楽しそう。うちは全くない。
夜も昼もあまり寝てくれないけど保育園だと寝てます。
具合が悪いときが本当に地獄でずっと泣き叫んでます。頭おかしくなりそうで発狂してしまいます。
もうやめてー
うるさい
普通に言います。
本当に最低な母親です。
誹謗中傷お断り
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ショコラ
子育てについて悩んでいる時点で、しっかり母親やっていると思いますよ。
私も1人目の時は、乳児と2人っきりって間がもたないから、支援センターとか行ってました!
とにかく大人と喋りたい!って感じで😵😵😵
私は、勘弁してーってめっちゃ言ってます!
シングルではありませんが、ほぼシングルみたいなワンオペなので、手抜きしまくりの共存状態です🤣
きっと、そうやってみんな育児と言う修行?みたいなモノを乗り越えて今に至ると思いますよ!
お互いに、休み休み行きましょう!
ママり
1人めの初めてのことばかりで時余裕がなくてそんな感じでした!
が2人目産んだらそれがましになりました。笑
一度経験したからの余裕がでたというか、、、
多分疲れてると思うので休める時休んでください👏
みかん
たぶんみんなそんな感じで児童館連れて行ってる人多いと思います😂!
まだ意思疎通の取れない1歳児とずっと2人きりはきついです!私は上の子がいるから相手してくれて助かってますが、2人きりだときついです!
普通にいい加減にしなさい!とかうるさい!とか言ってますが自分の事を最低な母親だと思いません🥺
児童館連れて行ってあげれるのが素晴らしいです👏
コメント