こっちゃんママ
すご~くわかります!あたしは切迫早産で突然実家に帰ることになって、主人も毎日のように来てくれてますが、やっぱり寂しいです((((゜д゜;))))たまに一人泣いてしまいます(T_T)きっと出産への不安もあるんだろうとおもいますが(^_^;)
あたしは突然家を空けてしまったので全て託しちゃってます(^_^;)
ミルク
さみしかったですよ〜❗️
わかります。泣いちゃいますよね。
私は妊娠前でも寂しがりだったので里帰りもしないと決めてました💦
それなのに、5日間の入院でもさみしくてさみしくて死にそうでした笑
今はFaceTimeとか、LINEのテレビ電話なんかもあるし、それで少し気を紛らわしてみては⁉️
あと、私は里帰りじゃないのでちょっと違うかもですが家のことは主人に任せておきました。
そしたら、たった5日間なのに家の中は荒れ放題…
入院から帰ってきて、洗い物、洗濯物、掃除、全部やる羽目に😅
こっちは産んできたばっかりなんだから少しは考えてよって思っちゃいましたが、男の人だから仕方ないんでしょうかね(−_−;)
らぱみさんの旦那様がマメな方であることを祈ってます😁
yuamam
私も今旦那が月~金曜日まで仕事で帰ってきません。半年間なので二人目生まれるまでこんな状況です。
最初の1ヶ月は金曜にやっと会えた嬉し泣き。日曜日の夜は寂し泣きしてましたがなれました!笑
赤ちゃん生まれたら忙しくて泣いてられません!大丈夫です!頑張って下さいo(^-^)o
MOMO
私はまだ里帰りには早いのですが、病院関係の為ほぼ実家なので車で4時間かかる所で
別々に住んでいます(´・_・`)
1人で大丈夫かな?とかいろいろ思いますよ!
会えるのも月に1、2回程度です。。
もともと寂しいってずっと言う方だったので、寂しさは増しましたね(´・ω・`)
けど、仕方ないことなので赤ちゃんの為に頑張ろうって思いなんとかやっていけてます(笑)
掃除など基本的な事はお願いはしてありますよ♪
ただ、仕事上不規則なのでできない事が多いので、出来なかったら出来ないでいいよってはいってあります!
ちゃた
私も今里帰り中で、お互いの距離は片道4時間です。
里帰りしてから1ヶ月経ちますが、もちろん1度も会っていません。次に会うのは産まれた後かな(´・_・`)
確かに寂しい気持ちはありますが、私が里帰り出産を希望したから。。と自分に言い聞かせてます。気持ちを切り替えて、遠距離恋愛楽しもう!と思って毎日メールしたり、赤ちゃんのことや毎日の事を報告したりしてます(^ω^)
家のことは、旦那は仕事してるしな〜と思って特に何も言っていませんでしたが、それが逆に良かったのか、時々掃除とかやってくれてるみたいでこれはどうするの?とか聞いてきてくれます。
とにかく今は赤ちゃんの事を一番に考えて、普段は体験できない遠距離恋愛楽しんでみてはいかがでしょうか(´▽`)ノ
空☆☆☆☆
ありました!妊娠中は旦那が夜いなくても寂しくなかったのに…いざ出産して入院したら寂しくて(´ー`)実家に帰って本当に楽なんですが(>_<)毎日きてくれてた旦那がこなくなって(・・;)寂しくて泣いてましたね(^_^;)二週間ぐらいで家に帰ってきました(>_<)心が不安定で旦那にイライラしたり、泣いてる子供に旦那はうるさいと思ってるようで(´ー`)腹立たしい気持ちです…
もぉちょっと実家にいればよかったと思っています(>_<)
旦那には掃除をちゃんとしてと言ってましたが掃除なんてしてくれず(・・;)帰る前に私も掃除しに帰りましたよね(^_^;)
あひ。
私もらぱみさんと同じ気持ちになって里帰りの時期をだいぶ遅めにしようと考えていました。
一応病院からは36週までに帰るように言われていたけど、旦那と離ればなれになるのが寂しいし、心配だし・・・と思って38週頃帰ろうと予定していました(=^ェ^=)後は、掃除などは頼んでないですが、赤ちゃんの為に綺麗にしておいてね♪と声をかけていました。何をやってもらうかは旦那にお任せしようと思っていました。
あと、家事ではないですが、いざ生まれる!!ってなった時、夜中でも旦那が安心して駆けつけれるように、電車の終電時間を書いた紙やその他に、ゴミの日リスト、家を出る時の戸締り確認リスト、24時間走ってるタクシー会社の電話番号リストなどなどを作って冷蔵庫や玄関のドアに貼ってました。
また、生まれてから旦那にしてほしい届け出リスト(出生届や児童手当等)を作って、何を持っていつまでにどこに届け出をすれば良いか、すぐ分かるようにしておきました!
こうしておくと、きっと旦那もパパになる気持ちが強くなってくかなぁって思って、色々準備してみました。
結局は里帰りする前に生まれたので、予定していたことの大半は使わなかったですが、この準備をしながら私自身少しずつですが、しばらくの間旦那と離ればなれになってても、お互い徐々にパパとママになる準備をしていくんだ・・・と思えてきて、寂しさが少しだけ減っていった気がしています。
なので、きっとらぱみさんも大丈夫です♪♪
maahii
私も6日から里帰り中です!
7日の昨日はお昼に実家に
来てくれてドライブしました!
今日から仕事なので
平日は実家に会いに来れませんが
今度の土日は、旦那がいるわが家に
泊まります♡笑
里帰りの意味がって感じですが。笑
わが家と実家は30分の距離で
いつでも会える距離なのに
寂しいですね(>_<)
なんでだろう。。笑
とりあえず洗濯の仕方や
お金のやりくり方法や
いろんなものの置き場所を
教えてから里帰りしました!
らぱみ
回答ありがとうございます♡
毎日来てくれてるなんて素敵ですねー♪
実家と自宅は近いのですか?
確かに出産の恐怖あります…
らぱみ
私も入院寂しくなると思います(;_;)
テレビ電話なるほど!
うちも掃除出来ない人なんで帰宅するのが怖いです!!!!
こっちゃんママ
車で5分くらいです(笑´∀`)だから毎日来てくれるというかご飯食べにきます(笑´∀`)
出産の恐怖ありますよね(^_^;)
らぱみ
わー寂しい~(>.<)
確かに産まれたらあの寂しさは何だったんだってなりそうです(笑)
らぱみ
何事も赤ちゃんの為ですよね!!
うちは出来なかったら出来ないでいいって言ったら絶対しないです(笑)
らぱみ
4時間だと中々会えないですね(;_;)
いい旦那様ですねー♪♪
遠距離恋愛楽しみます(笑)
らぱみ
毎日来てくれてたのがなくなると寂しいですよね(;o;)
私も帰宅する前に掃除しに帰る羽目になりそうです!!
らぱみ
赤ちゃんの為に掃除してって言うとやる気出そうですよね♪
出産早かったんですねー★
はい、私もお互いこうやって強くなってパパママになる準備をしてるんだなぁと思っています!!
らぱみ
いつでも会える距離でも、今までずっと一緒だった人と離れて暮らすのは寂しいですよね(;o;)
らぱみ
めっちゃ近くて羨ましい~\(^o^)/
ご飯一緒に食べれていいじゃないですかぁ★
こっちゃんママ
それでも今まで毎日一緒にいた旦那がいないとやっぱり寂しいですね(^_^;)
らぱみ
寝る時とか寂しくなります(;o;)
こっちゃんママ
そぉなんですよねぇ(^_^;)今だけだとおもいつつやっぱり寂しくなります(^_^;)
この間に旦那が浮気してるかもしれないとか変なこと考えると眠れなくなったり。。(笑´∀`)
らぱみ
あー、分かります(笑)
ただでさえ寝れないのに余計寝れないですよね。笑
コメント