※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーぽ🔰
子育て・グッズ

娘が今日は飲みが少なく、140㎖あげても泣いています。1時間半で100㎖あげてもいいでしょうか?昼間は120㎖あげています。

あと4日で生後2ヶ月になる娘がいます
今日たまたまトータル630㎖で5回しか飲んでなくて、
先程140あげて大泣きして、手とか吸い付きがすごいです1時間半くらいで100くらいあげてもいいんでしょうか?
教えていただけると助かります。
ちなみに昼間は120であげてます!

コメント

ぴ

飲むのならあげていいと思います🥰

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

今おしゃぶりしてて寝たっぽいんですけど起こしてあげるのは良くない無いですよね?夜中起きるよりかはあげて寝たいんですが。。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です!
飲みたい感じなのであれば飲ませてあげてもいいかもです!!

ですが、その後吐いてしまうようなら飲み過ぎってことになるのでおしゃぶりとかで頑張るしかないかもです💦

口が寂しくて泣いてるだけでも、乳首の部分くわえさせられたらその分飲んじゃうと思うので☺️

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

わかりましたやってみます!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからなくて大変な時期ですよね、とてもわかります💦

本当にお疲れ様です☺️

• 10月10日
  • さーぽ🔰

さーぽ🔰

なんか口におしゃぶり押し込んでも口を固めて開けてくれないのでいらないのかなと思ってそのまま寝かせることにしました!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

体の大きさや成長具合は個人差があるので吐き戻しなどなければあげていいと思います!うちの子は二ヶ月になったばかりですが140mlで足りず160mlに増やしたら落ち着き寝てくれる時間も長くなりました☺️