※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

静岡県西部在住の方へ。保育園の服装について相談です。半袖とパーカー、どちらが良いでしょうか?気温差で悩んでいます。

静岡県の西部にお住まいの方教えてください!保育園の服装は長袖ですか?今日は暑くて半袖で良かったので気温差に迷います😭半袖着せてパーカー着せた方がいいと思いますか?パーカーを嫌がる可能性があり半袖で冷えて風邪ひくのが怖いです😭

コメント

🧸

西部住みです🙋‍♀️
朝は、タンクトップの肌着に薄い長袖着せてます!
保育園の着替えに半袖と長袖両方いれてます!
パーカー嫌がる場合私ならもう長袖着せちゃいます!(笑)
この時期の服装難しいですよね😂

• ママリ

ママリ

難しいですよね😭
    タンクトップの肌着いいですね🥺
    わたしも買ってみます✨

• 10月10日
まい

西部な住んでいます。
ちなみに園で働いています。
登降園時、肌寒さがありますよね。でも、日中は活動していたら暑かったりします。
タンクトップの肌着に半袖、が基本で上着で調整がいいのかなぁと思います😊
着替えに半袖と長袖があると助かります🙏

むにゅ

朝肌寒い時は薄手の長袖、そうでもない時はまだ大きめサイズかちょっと生地が厚めの半袖にしてます。
その分日中の寒暖差に対応できるよう半袖長袖長ズボン半端丈ズボンを混ぜていつもより1〜2枚多めな感じで着替え持たせてます。