R1を子供に飲ませても大丈夫か不安。効果があり、風邪をひかなくなったが、添加物や子供への影響が心配。続けても問題ない?
【R1を子供に飲ませても大丈夫なのかについて】
4歳の子供がR1を飲ませるようにしてから風邪(発熱)をひかなくなったのですが
このまま飲ませていても大丈夫なのでしょうか?🥺
あまりにも効果があるので逆に怖くて(笑)
今までは2週間に1回は鼻風邪からの発熱で保育園を何度もお休みをして1ヶ月まともに行けなかったのに
どうにか体強く、、、と思いR1を飲ませて2ヶ月半。
全く風邪をひかなくなりました😳
鼻が出ていても直ぐに治ったり熱が出るまでひどくならずに、保育園も休むことなく行けてます😳
我が家には効果があると思いました!
実際、自分も10年前から毎日飲んでいて毎年インフルエンザにかかっていたのに飲み始めてからかからなくなりました。
効果があるので続けたいのですが添加物や小さい子供に強かったりするのかなー?とふと思いました。
このまま飲み続けてもいいのでしょうか?🥺
- ママリ
コメント
退会ユーザー
わー!やっぱりR1って効果あるんですね🥹
うちも上の子がしょっちゅう風邪引くので昔試したんですが途中で嫌がって飲まなくなって🥲けどこういう話を聞いたらまた飲ませてみようと思いました…!
回答じゃなくすみません、、
私はあまり添加物気にしないので効果あるならこれからも飲ませ続けます✨
退会ユーザー
人工甘味料が気になるので、低脂肪のヨーグルトを買うようにしてます!
甘みを砂糖でつけているので、他のR1と違って人工甘味料不使用です。
-
ママリ
低脂肪のヨーグルトとは、R1の種類ではなく違うヨーグルトってことですか?🥺
- 10月10日
-
退会ユーザー
いえ!R1の話です😂
言葉が足りずすみません。
R1って色々種類あるじゃないですか、
結構裏の成分みると人工甘味料使ってるもの多いんですよね。
でも低脂肪タイプのR1は人工甘味料使ってなかったと思います。- 10月10日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🥺そうですよね!私も気になって調べました!!やはり低脂肪のヨーグルトが一番マシですよね、、、ヨーグルトに変えます😂!!
ちなみに毎日食べさせてますか?🥺- 10月10日
-
退会ユーザー
前は毎日でしたが、いまは気が向いた時に買ってます!☺️
でも本格的にインフルエンザの季節になって来たら毎日にするかもしれません💦- 10月10日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます🥺
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
うちも今年に入ってからR1飲んでいます!今年5月は長引く感染症にかかっていましたが、全くではないですが昨年より風邪はひかなくなり、ひいても治りがはやくなりました!
鉄分入り飲ませていましたが甘味料がアスパルテームなのが気になり、いまは一番普通?のR1(甘味料ステビア)を飲ませています!
-
ママリ
ヨーグルトが何も入ってないみたいです!最近知りました!
少し大きいですがww
お互い寒い冬を健康に乗り越えれたら良いですね☺️- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!ヨーグルトは添加物の記入なしですよね🥺✨
わたしもヨーグルトにしようかな🤣
お互いほんと乗り越えれますように🙏🙏- 11月15日
ママリ
本当に効きます!!個人差とか気のせいとか思われる方もいるかと思いますが私自身も感じてますし、本当に子供がなぜこんなに風邪を繰り返すのか悩んでたので、正直効果にビックリしてます!!本当に体強くなりました🥺