※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

調理師の免許を取得した方がいますか?今は保育士ですが、調理にも興味があり、勉強だけでもしてみようかと考えています。勉強だけで調理師になった方はいますか?

調理師の免許を自分でとられた方見えますか?
今保育士ですが、調理も興味があり勉強だけしておこうかなと思っています。
勉強のみされた方見えますか?

コメント

hana

調理師免許自分で取りました🥺願書出しに行った時に受験対策の講習会もやりますが受講しますか?と言われましたが3万かかるのでやめました🤣
直前に2日だけ勉強しました😂😂😂😂

保育士さんとのことですが、調理実務経験が2年ないと受講資格が無いですが大丈夫ですかね?🥹

勉強だけするなら調理師免許じゃなくても良いのかなと思いました☺️フードコーディネーターとか、栄養士とか色々ありますからより学びたい物が良いかもしれないですね☺️

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

栄養士は勉強だけすれば取れるんですか?

• 10月11日
  • hana

hana

栄養士は全然もっと難しいので大学か専門機関通わないと取れないですよ!🥹

• 10月11日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    調理師の勉強のみしておきます。

• 10月12日