※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

2歳の子供に5gのステロイドを使い切る目安は1本で4日程度。1ヶ月で3本使う量は適切。塗る量を確認しましょう。

5gのステロイド、2歳の子供だとどれくらいで使い切るのが好ましいのでしょうか?

1日2回塗るのですが、4日で1本半無くなってしまい焦ってます😵😵😵

1ヶ月後来てねと言われて3本出されたということは、1ヶ月で3本使い切るくらいの量ってことですよね

全身ではないですがちょこちょこ塗るとそれくらいの量になってしまいます。すり込むというより乗せると書いてたのでそうしてます。

塗る量間違ってますよね😭😭

コメント

ゆうき

どのくらいの肌の荒れですかね??
うちの子も処方されていますが、掻きむしって出血して痒みがありそうな部分のみ塗っています!
ステロイドなのであまりひどくない肌には塗らなくても良いと思いますよ😊

• nn

nn

ここは赤くなってたりかきむしったりしてる所でここに塗ってと言われています😣😣

• 10月10日
  • ゆうき

ゆうき

ステロイドは使い続けてると強い薬ですので、肌の色素に関係してくる場合もあるので、治ったら塗るのをやめるようにしてますよ😊
    親御さんの判断で良くなったら保湿のみにして、またひどくなったら塗るようにするのも良いかなぁと思います!

• 10月10日
  • nn

nn

次女ですかもうすぐ2年近く塗ってる事になるのでこんなに毎日塗り続けて大丈夫なのか不安です

でも、自己判断で止めてまた再熱してダラダラ続くより医師の言うこと聞いて頑張ったほうがいいかなと思い不安を持ちながらも頑張ってます😭

• 10月11日