明日の流産手術前に初めての出血と下腹部痛があり、白い袋のようなものが出ました。胎嚢の形や色について教えてください。
【明日の流産手術について、初めての出血と下腹部の痛みがあり、血の塊と一緒に白い袋のようなものが出てきたことについて、胎嚢の形や色について教えてください】
明日流産手術なのですが、今朝から初めて出血しました。
夕方になると生理痛より酷い下腹痛があり、耐えきれず、
ロキソニンを飲みました。
その後、痛みはおさまったものの、急にドロっと何か出てきました。ナプキンに、レバー状の血の塊と一緒に、
白?グレー?の3センチ程の袋みたいなのが出ていました。
血の塊の様な物ではないと思います。
その後、腹痛の再発もなく、元気です。
胎嚢はどの様な形、色かわかる方教えていただきです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
一応、それもって病院行ったが良いですよ

ママリ🔰
それ胎嚢だと思いますよ!
私も手術する前に出血と冷や汗かくくらいの腹痛に襲われて、ドロっと胎嚢が出てきました。
先生からは、もし手術前に出てきたら、トイレに流して捨てて大丈夫ですよと言われてたので捨てちゃいました💦
その後病院に行って、子宮内に何も残ってないか内診、そして子宮を元の状態に戻すための子宮収縮剤を処方してもらい終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
元々、生理痛は軽い方で、服薬なんてした事なかったのですが、、。
昼から下腹が地味に痛く、夕方昼寝から起きたら、痛すぎて深呼吸をしたり工夫したのですが、無理で、初めて服薬をしました。
痛みが治った後に、ドロドロっと出てきて、見てみたら上記の様なものが出てきました🥲
かなり痛かったので、そうであってほしいです🥲- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、捨てずにとっておきました。
コメントありがとうございます!
ママリ
明日行くでしょうが一応状況説明電話して指示もらった方が良いと思います
はじめてのママリ🔰
そうします!!
ありがとうございます!