※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレで濃い色の尿を見たが、水に溶けるとピンクではなかった。ティッシュにも色はついていない。血尿か心配。

血尿か、尿が濃かっただけか判断できません😭
娘4歳に「一緒にトイレ行こう!」って言われて行き、おしっこ出てるところ見えました。
かなり濃い色で「血?!」って思ったんですが、水の中見るとピンクではなかったです。

ティッシュにも色はついてませんでした。

大丈夫ですかね……。血尿だとすぐわかりますか?

コメント

血尿出たことありますが、普通に血って分かりますしティッシュにつきます!
そんなに濃い血の色が見えたなら、水の中でも分かると思うので違うんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くても気づきますよね?!
    トイレの電気がオレンジだから私の気のせいだったのかもしれないですが😭😭😭
    血尿なら、生理の時みたいに薄〜くでも肉眼でわかる感じでティッシュはピンクになりますか?

• 10月10日

退会ユーザー

ほんの少しの出血でも血は赤いので分かります!
    ティッシュにも血が付きます。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血付きますか😭
    おしっこ出てるところが濃い!って色でティッシュに色がつかないのもおかしいですよね。 
    って事は安心してもいいんですよね😞💦

• 10月10日

退会ユーザー

いいと思います!
    本当に血尿って、水見たら分かります😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!少し安心しました🥺
    ありがとうございます😭♥️

• 10月10日
ツー

オレンジ色って感じでしたら、ちょっと水分不足だったんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日から熱あって、すごく水分補給してる!って感じじゃないんでそのせいですかね😭
    トイレの電気もオレンジだし、私の勘違いかな………。
    心配です😭😭😭

• 10月10日
  • ツー

ツー

一度膀胱炎で血尿でましたが、生理の一番最初くらいのうすーい血は付いたので、ティッシュに付いてないなら濃いおしっこだったんだと思います🙆
    とりあえず、ポカリとか飲みやすい水分をあげてみて、次のおしっこの様子を見てみてください👌

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、薄くでも血尿ってわかるかんじですか💦その時の血尿って便器の中の水の中でもわかりましたか?

もう寝たので明日の朝紙コップにおしっこさせるようにします😞💦

• 10月10日
  • ツー

ツー

生理初期の時の尿って感じで、明らかに薄い血だな〜って分かる感じでした😂

• 10月10日