※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

帝王切開瘢痕症候群について悩んでいます。妊活中で2周期リセットし、次は病院へ行く予定。症状がないが原因を調べたところ、疑念があるようです。今回排卵前に検査予定。

帝王切開瘢痕症候群について

二人目妊活中で2周期もリセットしそうです。

特にダラダラ生理が続くだとか、前よりも生理痛がひどいなど症状はありませんが可能性はよくあるものなのでしょうか…

次妊娠できなかったら病院へ行こうと決めてるのですがとても怖いです…。

1周期目は完全に排卵日前すぎてだめで、2周期目はタイミングばっちりだったのにダメでした。
なのでなにか原因があるんじゃと思って調べると帝王切開瘢痕症候群が出てきました。

一周期目を除いて、タイミングは合っていたのにダメだったこの一回だけで帝王切開瘢痕症候群を疑って悩むのは早すぎますかね?

仕事の都合ついて行けそうだったら今回排卵前に見てもらおうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングがあってもできるとは限りませんし、そのほか症状ないなら悩むのは早すぎではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理が長引くのでエコーみてもらうと、痕のところに血が溜まってると言われました。
    着床しにくいとか、異常所着床であれば相談したらいいのではないでしょうか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

色々な情報を変に入れてしまうのが早く悩みすぎる原因だと思います…。

今高温期13日目で陰性だったところなので相談しに病院へ行くなどの考えには今日なったのでこちらで質問させてもらってました。
    おっしゃるように病院へ行くつもりですが、経験者やこういう人もいるというのも知りたかったので…

すみません。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私も自覚症状なかったですが、帝王切開瘢痕症候群でした💦
モヤモヤしたままでいるより、悪いところがあるなら、原因が分かって治療に進む方が妊娠への近道だと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    回答締め切りできておらずすみません🙇‍♀️

あれから無事に授かり、来週で妊娠8ヶ月に入ります。
    モヤモヤするなら本当に早めに行くのが自分の身体もそうですし大切ですよね。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

突然失礼します🙇‍♀️
はじめてのママリさんは、その後無事妊娠されているようでおめでとうございます🥰
その後は、手術されたり、エコーでみてもらったりせずに自然に妊娠されたのでしょうか?
生理8日目頃まで茶色いおりものが続くので自分が瘢痕症候群なのか悩んでいまして、参考までに教えて頂けたら嬉しいです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは☺️
    ありがとうございます✨

その後子宮筋腫がある事も気にはなっていて、それが原因だったら嫌だなということで子宮筋腫が大きくなっていないかを確認しにクリニックには行きました!
    質問内容の症状はありませんでした🥹

茶色いおりものは古い血が出ている証拠なので、よもぎ蒸しおすすめです🥹
    よもぎ蒸しで子宮をしっかり温めることで生理の時にすっきりと血がしっかりと出て子宮内がキレイになります✨
    私も3回ほど行ってとてもスッキリしました😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時の状況教えていただきありがとうございます!

よもぎ蒸しは試したことありませんでした😳
    1人目の後流産2回繰り返してるので色々不安ですが、まずは血をスッキリ出せるようによもぎ蒸しも検討してみます!ありがとうございます☺️🍀

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行ったりサロン系に行くのって抵抗とお金をかけたくないタイプだったんですが、ホットペッパーとかでも安いところあるので是非調べてみてください✨✨

終わった後もかなり気持ちいいです☺️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お灸は行ったことあるけどよもぎ蒸しはまだだったので調べてみますね😌

• 7月24日