※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が他人見知りをせず、泣かない理由について心配しています。毎日がつらい状況です。

どの本やサイトを見ても6ヶ月から顔の認識ができると書いてあるのに、
うちの子、ママが目の前にいなくても泣かないし人見知りもしません。なんで?とかんがえてばかり、、
可愛いくて宝物の我が子ですが、
毎日つらいです😢

コメント

‪🫶🏻

泣かない子も人見知りしない子もその月齢だと全然居ますよ☺️
息子もそうで、人見知りとか後追い始まったのは1歳過ぎてからでした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    6ヶ月はまだない時期なのですね。

1歳過ぎまで心配でしたか?

• 10月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

人見知りとか後追いに関しては早い段階で始まる子もいれば、まっったくなかった!って子もいるっていうのは知ってたので1ミリも心配になった事はなかったです☺️寂しいな~って気持ちは勿論ありましたが!ただそれが過ぎた今、始まってしまった今はもう大変で1歳からでまだ有難かったなって思います😂

• 10月13日
ままり

ママの顔がわかる=ママがいないと泣く、人見知りする
は違うので気にしなくていいと思います〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    イコールではないのですね。
    赤ちゃんってすごいです。

• 10月13日
こむぎ

人見知りしない子もいますしママがいても泣かない子もいますよ!
うちも2人とも1歳過ぎてから人見知りし始めました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

そうなのですね!!
    1歳過ぎまで心配したりしていましたか?

• 10月13日
はじめてのママリ

その月齢は泣かなかったです!ハイハイするようになってから泣くようになりました!
人見知りはゼロです😉
なんでもなにも、性格ですよ〜

• ママリ

ママリ

性格なんですね。ハイハイしてから泣くようになったの可愛いです♡
    人見知りしない子もいるって言いますよね✨

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

息子も6ヶ月ですが、人見知りしないしママがいなくても泣きません🙄
私1人だと離れると泣きますが、誰かが近くにいたり抱っこしていれば泣かないので私じゃなくてもいいみたいです🤣
少し淋しいですが、泣かないで貰えた方が外出も楽しめますし預けたりも出来るのでありがたいなぁと思ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    同じ月齢ですね✨
    一人の時泣いているのはしっかりママがいないーって思ってくれてる気がします✨

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちの6ヶ月の息子も人見知りしなくて、後追いも全然ありません😂
ママのこと分かってる?って感じです。寂しくなって、辛くなる気持ち分かります〜🥲
でもまだ6ヶ月ならしない子もいるし、これからママ大好きになってもらえるようにたくさん可愛がってあげようと思っています🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    同じ月齢ですね✨

同じ状態です😢
    暗い顔は見せたくないので笑顔で接しますが内心やっぱり気にしちゃってます😂😢

確かに!たくさん可愛がるに尽きますね🌷ありがとうございます😢

• 10月13日