こんな保育園の面接だったら辞めた方がいいですか💦・9:00〜15:00希望と…
こんな保育園の面接だったら辞めた方がいいですか💦
・9:00〜15:00希望と言ったけど16時までにしてほしい
・女の世界だから冷たい態度を取られるかもしれないと言われる
・見たら分かるでしょ?という態度をとる人もいるよ
・そうされても心を大事にリフレッシュできる?
・急な休みは困るよ
・転職サイトでサポートしてもらっての入職になるから、そこには多額のお金が動いてるから簡単に辞めないでほしい
・週4で働くならきっちり週4きてほしい
午前中に受けた保育園の面接です💦
言ってることはわかるんですが、歩み寄りが感じられず、この園に入職しても不安だなと思ってしまいました😅
独学で保育士資格を取ったので経験なし、初めての面接でした。
どこの園も園長先生ってこんな感じなんですか?😵
そのあと園見学させてもらったんですが、働いてる先生方を見て、この人が冷たい態度をとる人かな…という目で見てしまって余計マイナスに見えてしまいました😱
管理職の人がそういう態度の人を注意して、雰囲気いい園を作ろうというより、新人だったらどんなことされても我慢できる?という風に言われたような気がして😭
もっといい雰囲気の保育園ありますか?
園長先生はどこも同じよって感じでした、、、
- ひみ(1歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、嫌な感じだなーと思います😅
確かに紹介会社を経由すると、100万くらいお金が動くことはありますが…
「急な休みは困る」という職場は辞めた方がいいと思います🙇♀️
保育士に限らず。
ひみ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
もう一件、そっちは自分で応募した求人の返答待ちなので、やっぱ3〜4件は面接して比べた方がいいのかなと思いました🥺