※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お祝いいらないと言われたら、あげない方がいいですか?お下がりだけ渡しますか?

3人目以降で、お祝いいらないよ!と言われたらなにもしませんか?
わたしはこれまでいらないと言われてもあげたくて渡してきたのですが🤔いらないと言われたらあげないほうがいいのでしょうか?

お祝いいらないからお下がりお願い〜とか言われたらお下がりだけ渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもしれませんが…
お下がりだけ欲しいって言われたらお下がりだけでも有難いと思いますし、それでもあげたくて買っちゃったって言われて貰っても全然悪い気はしないです!嬉しいですよ!

はじめてのママリ🔰

3人目の方にも渡してましたが負担にならないくらいの金額のものにしてました☺️

お下がりならちょっといいお下がり+その日に一緒に食べれるお菓子やケーキとかでも良いのかなっておもいます☺️

さんさん

気を遣わせない程度3〜5千円程度でお祝い渡してお返しいらないから!ほんとにいらないやつだから!お返し準備したら怒るからね!受取らないから!
って脅しのように言って渡したりしてます😂
お下がりお願いされてもなにかしら新品のお祝いかお疲れさまでスタバギフトカードとかあげちゃうかなと思います🤔

ままり

コメントありがとうございました😊まとめてのお礼で失礼します。読んでいてそうだよなぁ〜!と同じ感覚で安心しました😊