※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

業務スーパーって安いですか?みなさん結構利用しますか?どうしても中国産が苦手で😢

業務スーパーって安いですか?
みなさん結構利用しますか?
どうしても中国産が苦手で😢

コメント

ママリ

物によりますかね🤔
ちょこちょこ利用しますが、中国産は買わないです💡

ままり

安いものと、そうじゃないものがありますね!笑
月1くらいは利用してます😁
中国産じゃない物も置いているので、産地を見て購入したら良いと思いますが、苦手なら無理に行かなくても良いと思いますかね☺️
どこに行ってもいろんな産地ものが置いているので、業務スーパーだからってこともないのかな?と思います😊

ままり

業務スーパー美味しくなくて私は苦手です😂
中国産も多いですし、お肉は特に美味しくないです…💦

めちゃくちゃ安い!お得!とも思いません😣

lulu

中国産は買わないで避けてます!うちの近くの業務スーパーは野菜と果物が(国産でその辺のスーパーと変わらない産地)安いのでたまに買ってます🌟

業務スーパーも店舗によって置いてるもの(特に生鮮食品なんかは地元のものが多いので)違います!
なのでうちの近くの業務スーパーは野菜が安くて大容量!☺️
お肉も国産だし大容量パック買えば安いです✨
(旦那が肉屋ですが普通に味も美味いし安い!って言ってます笑)

私は中国産も気にせず買っちゃうので冷凍野菜も買いますが、中国産って冷凍野菜系避ければそんなに多くは無いと思います🤔

イタリアから輸入したパスタはその辺のスーパーには売ってない形のものもあって面白いし、乾物系も大容量で普通にスーパーで買うより安いなぁと感じます🙌

月1で1万円分くらいまとめ買いしてます〜!

はじめてのママリ🔰

わたしは冷凍野菜のだけ買ってます!肉、魚とかは美味しくないのであ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中国産気にならないってことですよね?

• 10月11日