※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7月から入園をしたいのですが新潟市で途中入園をする場合はいつくらいに見学をしていつくらいに申し込めばいいのですか、、、?

7月から入園をしたいのですが新潟市で途中入園をする場合はいつくらいに見学をしていつくらいに申し込めばいいのですか、、、?

コメント

ひとみ💙🩵

見学はいつでもいいと思います!!
7月入園希望なら前月の1日から10日くらいまでが申し込みだと思います!

• ママリ

ママリ

6月申し込みということですね💡
    同世代の子供産んでる友達が園見学など行っていてさすがやばいなと思ってきて😂

• 10月11日
Aちゃん

うちは今年の7月に途中入園しました!
見学は、4月は新年度が始まりバタバタ、5月もGWあけると慣れてきた子たちがリセットしてしまうのでバタバタで受け入れてもらえず😇5月末や6月に行きました。(前の方がおっしゃっているように、前月の1日から10日あたりまでに申し込みしなきゃなので6月に行った方は申込期間中でした😇ギリギリ!)
早く行きすぎても7月に空きがあるか分からないのでなんとも言えないですが、私みたいになると焦るので(笑)早めをオススメします…!

• ママリ

ママリ

わぁー!同じ方がいて嬉しいです🌼
    園見学はもう行った方がいいですね🙄💦園見学は行って保育園を絞っておけば楽ですかね🙄
    そこの園募集していなくても第一希望とかで書けるのですか??希望じゃないところに無理やり入れるのもなんかな、、、と思って😭

• 10月11日
  • Aちゃん

Aちゃん

お返事遅くなりすみません。第一希望の他にも今現在空きがある保育園も見ておくといいかもですね💡時間があれば…ですが🥲
    定員いっぱいで募集してなくても希望に書いていいみたいですよ!定員いっぱいなので入れはしませんが…💦そんな感じで保育園入れませんでしたって育休延長する方もいるって区役所で聞きました💡

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!お忙しい中お返事ありがとうございます🌱
    書いたいいのですね!!入りたくないところに入るのも嫌ですしね😂
    ありがとうございます〜!!スッキリしました!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

新潟市 途中入園 7月