※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子で、体重6.3kg。現在はテープタイプのオムツを使用中。パンツタイプに変えるか悩んでいる。寝返りができるようになったが、まだ困っていない。早いかどうか迷っている。

【パンツタイプのオムツについて】

生後3ヶ月の女の子です。
今オムツはパンパースのさらさらケアSサイズのテープを使っています。
88枚入のがあとひと袋と30枚ぐらいあるんですが、パンツタイプを買ってみようかと悩んでいます。
体重は6.3kgで身体はそんなに大きくないと思います。テープの位置はまだ1番です。
最近寝返りし始めたので、オムツ替えの時たまにお尻をこっちに向けられることがあります😂
今のところそんなに困ってはないのでパンツタイプはまだ早いでしょうか?

コメント

りり

困りごとがなくてもパンツタイプにしてもいいですし、両方試してママが使いやすい方を選ぶので良いと思います😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    パンツタイプも買ってみます☺️

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私も、パンツタイプに変えようかと検討中です🤔
オムツ帰る時に、足を曲げて、テープするのが大変なので今の使い終わったらSサイズ買って試してみようかと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹
    足を曲げるのもですが、足をピーンと伸ばされても大変じゃないですか?それに困ってます🤣笑

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    ピーンと伸ばしますよね笑
    私も困りますあれは笑

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困るんですけどそれも可愛いですよね🤣💓笑
    なんかめっちゃ得意げな顔して伸ばしてきます笑

• 10月10日
メル

私は上の子の時、夜間にオムツ帰る時はテープの方が起こさずやれたので、テープとパンツと両方買って使い分けてました♡
夜ぐーっと寝てくれる子でオムツ替えしなければ関係ないかもですが、、、😅
パンツも試してみるのありだと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    夜間のオムツ替えはそのまま寝てくれた試しがあまりないです😂
    パンツも試してみます☺️

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

同じく三ヶ月の子がいます。
パンツタイプ使ってみました😊
太もも周りはちょうど良かったんですが腰回りが調整できないのもあり、背中へのうんち漏れがありました😂
なのでまたテープに戻してます。
着替えさせる手間の上ではまだそこまで動き回らないのであまり変わりませんでした。
メーカーやお子さんの体型にもよるので一度、試してみてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにテープの位置、2番の体型でそんな感じでした。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番の位置で背中漏れあったんですね💦
    うちの子はまだ早いかなあ...1度使ってみようとは思いますが😣
    確かに腰周り調整できないのはデメリットですよね😂

• 10月10日
ゆーちぃ

まだ寝返りはしないですが、足をバタバタさせててオムツ替え大変なのでパンツタイプ使ってます🤣
テープがあと少し残ってますが、使い切ったらそのままパンツにする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足のバタバタ大変ですよね、うちの子もです😂
    パンツタイプぴったりなんですね☺️
    私も試してみます!

• 10月10日