コメント
★
かき揚げは安上がりでボリュームあるのでィィですよ⭐
きちえもん
わたしはもやしを使ってかさましします!
安くてボリュームありますよ❗
-
ママリ
もやしのかさましよく聞くけど何にいれるの?ってなってしまってできなくて、、
例えばどんなのに使いますか?(T-T)- 2月23日
-
きちえもん
野菜炒めなどお肉を少な目で
もやしを入れたり!
お鍋など味噌汁などいれます!- 2月23日
-
ママリ
なるほど!お鍋やお味噌汁やったことなかったです☆
もやしでかさましやってみます(o^^o)!
ありがとうございます(T-T)!- 2月23日
りりり
昨日は生姜焼きにしましたが
お肉は豚コマで、
そして下にもやしを敷いてカサ増し作戦です(*´꒳`*)
今日明日はカレーです!
-
ママリ
お肉を豚コマにするんですね!
もやし敷いてカサ増し!
もやしのカサ増しって何に使うの?って戸惑ってたので助かります☆
お肉も生姜焼き用じゃなくても大丈夫なんですね☆
本当料理全く出来なくて(T-T)
カレーは2日ですか!節約なりそう♪
ありがとうございます♪- 2月23日
-
りりり
脂身の多いお肉を母が好きではなくて、実家でも豚コマでした(;・∀・)
まずゴマ油でもやしを炒めて皿に盛り
同じフライパンで炒めれば洗い物も増えません(*´ー`*)
カレーひどい時は3日とかありますよ(´・×・`)
作りすぎてしまって( ;∀;)- 2月23日
-
ママリ
ごま油で炒めるんですね!
すごく参考になります(TT)
旦那も食にそこまでこだわりがないので喜んでくれると思います(o^^o)
カレー3日!少量作って1日だけにしてたので、まとめて作ってカレー節約します(o^^o)♪- 2月23日
aomi
皆さまと同様、もやしは大活躍ですー♪
あとは、厚揚げ、ちくわ、さつま揚げなどでもカサ増しします╰(*´︶`*)╯
例えば海老チリの中にちくチリ(ちくわ)が混ざってたり、野菜炒めもお肉半分にして厚揚げ入れたり(。-_-。)
きのこ類も安いので、安売りしているときにまとめて買って冷凍しています♪
-
ママリ
いろいろカサ増しできるんですね!
驚きです!笑
ちくチリ美味しそう、、(o^^o)♪
きのこも冷凍できるんですね(°▽°)
冷凍活用したほうがいいですね♪
助かります☆
ありがとうございます(T-T)♪- 2月23日
-
aomi
うちはカサ増しだらけですー笑
きのこ類は石づき⁇を取ってバラバラにしてジップロックに入れて冷凍すると、使いたい分だけ凍ったままフライパンやお鍋に入れるだけなので便利です╰(*´︶`*)╯- 2月23日
-
ママリ
なるほど!それは便利ですね☆
うちも冷凍しようと思います(o^^o)!- 2月23日
ぐでたまこ
特にこれをすごい買う!って言うのはないのですが個人的にレパートリーを増やせれば飽きも来ずいいと思います。
例えば豆腐だと
麻婆豆腐、肉豆腐、豆腐ステーキなどや、サラダに使ったりハンバーグに入れてみたり冷奴にしてみたりと使えます。
私はもやしばかりとか買いませんし子どもがアレルギー持ちで栄養も必要なので色々買いますが今は25000円くらいで収まってます!
昔はそれこそ5~7万はしてたのでレパートリー増えればいい事あるなーって思いました。
-
ママリ
レパートリー本当少なくてなんかいつも同じようなものだったり同じような味付けだったりで、、(T-T)
豆腐だけで、そんなあるんですね(TT)
3つくらいしか思いつかなかったです。。
25000円すごく理想です(TT)
レパートリー増やし頑張ります☆
ありがとうございます♪- 2月23日
-
ぐでたまこ
よく調べてますww
なので調べる事もオススメです!- 2月23日
-
ママリ
調べてもこれ美味しくなかったら、、と思って作らずで笑
これからどんどんチャレンジしていきます(o^^o)- 2月23日
crazy mam
とりむね肉安くてヘルシーで色々使えますよ~!
-
ママリ
鶏胸肉ってパサパサしちゃうイメージなんですが調理法によってなんですかね?(T-T)
近所のスーパー安い時は100g50円くらいで買えるのでとりむね肉買おうと思います(o^^o)- 2月23日
-
crazy mam
調理法によって全然パサパサしないですよー!旦那は嫌がりますがw
- 2月23日
-
ママリ
旦那さん嫌がるんですね笑
パサパサしないよう調べて作ってみます(o^^o)- 2月23日
ママリ
かき揚げ!
恥ずかしながら作ったことなかったです(T-T)笑
かき揚げ作ります(^ ^)
ありがとうございます♪