コメント
りりり
就寝と起床時間がしっかり固定されていれば、お昼寝は好きなだけさせて大丈夫だと思いますよ😌✨
生後5ヶ月はまだまだたくさん寝る時期だと思うので☺️
あやの🔰
保育所や幼稚園、小学校へ行った時に困らないよう、8時に寝かせて6時に起こすとかで固定した方がいいと思います。
お昼寝も保育所では12時過ぎ頃から寝て2時半ごろ起こします。
まだ朝寝がある時期でしょうからお昼寝は多少ズレるかもしれませんが、毎日同じだと赤ちゃんもリズム掴めますよね!
-
no
確かに保育園だと早起きなので6時くらいにはおこしたほうがいいんですかね💦
8時に寝かすのがなかなか大変で、、、家事やお風呂をしてると8時難しかったりしませんか?- 10月10日
-
あやの🔰
そうですね💦
育休取ってる時はできましたが仕事復帰して帰ってくるのが遅くなって難しいくなりました💦
でも1歳までは19時に寝かせてました!!寝てからが私の時間だったので...- 10月10日
-
no
そうですよね💦笑
私も今は育休中なので早めに早寝早起き習慣化させたいと思います!!笑🧡ありがとうございます🙂- 10月11日
no
いいですかね💦
お昼ルーティンとかもとくになくて、、習慣化いつさせればいいのか心配です😭
りりり
もし保育園に入れる予定が近々あるとかであればある程度固定してた方が楽かもしれませんが、そうでなければ昼はそこまで気にしなくても良い気がしますよ🤍
離乳食が進んでくると自然にリズムは整ってくるので😌✨
no
そうなんですね!!
4月から保育園入れる予定があるので、ゆっくり習慣づけていこうと思います🙂