コメント
退会ユーザー
来週8ヶ月になります!
今週いきなり食べるようになりました💭
はじめてのママリ🔰
最初はもぐもぐできたらおっけーという気持ちでも大丈夫ですよ!
知り合いは食べてくれないので一旦離乳食をやめて8ヶ月からまた再開してました!
5、6ヶ月だと食べたとしても食事にならす程度の量、食事から栄養取れる感じでは全くないので食べないなら食べないで全く問題ないです^ - ^
-
きち🔰
コメントありがとうございます!
もぐもぐすればオッケーの気持ちでやらないとですよね😂親が焦ったらダメですね。
栄養取らなくては!と思っていましたが、たしかにこの量で取れる気はしないのであせらずやっていこうと思います!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ごく少量の離乳食ですら気分のムラで食べたり食べなかったり、食事の途中で集中力切れたり気に入らない食材だとペッと吐き出されたりしますし赤ちゃんなんかそんなもんですよ^ - ^
栄養なんか今はミルクで取れば良いんです(^ ^)
そのうち食べますよ〜- 10月10日
りん
10倍がゆの緩さを変えたら食べるようになることもあるみたいですよ!
-
きち🔰
そうなんですね!かなりトロトロドロドロにしてるので少し変えてみます😳- 10月10日
maa
うちもそうで、水分多めにしたら食べてくれるようになりました!
-
きち🔰
コメントありがとうございます!水分多めでやってみます✨
- 10月11日
きち🔰
そうなんですね!気長にやるしかないですね😅
退会ユーザー
うちは、おせんべいあげたら、いきなりご飯食べるようになりました!
食べ方がわかったのかもそれないです
きち🔰
そうなんですか!うちもやってみようと思います😳ちなみにおせんべいはいつ頃からあげていましたか?
退会ユーザー
7ヶ月になってからあげました!!
退会ユーザー
おせんべいたべるまでは、
口に入れさせても貰えず、入れても全て出されてました🙏
きち🔰
おせんべい効果すごいですね!
うちもやってみます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
すぐに効果は無いかもですが、やってみて下さい○