※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

歯磨きが苦手で通院が難しかった女性が、新しい歯医者で改善された歯磨き指導について相談しています。新しい歯医者では、歯磨きのやり方が変わり、効果が出ているそうです。

【歯磨きが苦手で通院が難しかった私が、新しい歯医者さんで改善された歯磨き指導について】

私歯磨きがとにかく苦手です。

親知らずが一番奥に上下左右1本ずついて😮‍💨࿔
奥歯磨く時えずいちゃって奥歯まではようやく最近歯ブラシ突っ込んでも耐えられたり耐えられなかったり…なので慎重にやってるんですが親知らずのところまで突っ込むと…必ずえずいちゃうし、1度なっちゃったらどこ磨こうとしてもオエッ…😭💦

なので奥歯は最後に磨くようにしたりと自分なりに試行錯誤してるんですが、今まで行った歯医者さんでは、この事伝えてはいてもやっぱり、奥歯までしっかり磨いてください。って怒られてました。

今までいった歯医者さんはどこも最初だけは丁寧に接してくれるけれど2回目3回目からは威圧的になる人、適当になる人、イヤイヤ感露骨に出してくる人、くすくす笑ってくる人達ばかりになって、通院続いたことがなかった私ですが、ようやく通院できるかもって思える歯医者さんに出会えました🦷

まだ2回目の受診ですが、歯磨き指導も今までの歯医者さんとは全然違うこと言われたけれど、言われた通りにやってたら改善しました😭✨
歯を磨くというより、歯と歯茎の境目?あたりチクチクするところを磨いてみてって初めて言われました。
今までの歯科の歯磨き指導は糸ようじとか色んなものを使って磨いてって色々使うことばかり言われてたので…。
それで歯磨き出来てないって次の受診で怒られてました…。

今通いだした歯科では歯磨き出来てますよ!上手になってるのでこの調子で頑張りましょ❣️って言って貰えて、自分でも子供かよって思っちゃったけど素直に嬉しい😊

精神年齢8歳なもので🤣(田中ビネー検査曰く)

コメント

ちょびすけ

歯磨き苦手なのわかります😇
奥歯磨くとおえってなるし、全部の奥歯やると全部おえってなるし😭
だから奥歯全部虫歯なって銀歯です😅

良い歯医者さんあってよかったですね😊
歯医者はギリギリまで行きたくないです🤣

• ママリ

ママリ

奥歯はオエッてなりますよね😭

私も奥歯虫歯になりまくりです😅

穴空いてしまっててそれでも放置してたら息子から真下からの頭突きアッパー食らってその歯が砕け散ってしまってようやく歯医者受診しました😂

• 10月10日