※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳までの保育園を選ぶべきか相談中です。

【2歳までの保育園の選択について】

保育園について
現在、2歳になったばかりで、来年の4月から、保育施設の入所を考えています。

色々な面で、いいなと思ったところは、2歳までの小規模保育園です。
皆さんなら、
現在2歳の場合は、2歳までの園は選ばないでしょうか?

保活初心者で、無知なことが多く、質問がおかしかったらすみませんm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2歳、4月で2歳半くらいですよね。
そうすると小規模園は半年くらいしか通えないですし、私なら候補には入れないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、2歳児クラスってことで春まで通えるのかな…?
    でもどちらにせよ、よっぽど困ってどこでも良いとかでなければ入れないです。

• 10月10日
満腹中枢ないのすけ

小規模に通ってる現在3歳で来年転園です😊
家庭の事情などで1年だけ在籍して転園などいろんな方が居ると思うのですが私なら選ばないです💦

連携園があっても再来年確実に入園できるとは限らないし(←実際私も危うい状況でした💦)入園時にいろんな準備物があったりで結構お金もかかるという理由です💦💦

なの

3歳からの保活またするの大変じゃないですか🥹?

はじめてのママリ🔰

合わせての返信ですみません💦

アドバイスありがとうございます!
2歳までの園は避けることにします。

早急なご回答、ありがとうございました🙇‍♀️参考になりました🥹