ママリ
野菜メインにしたおかずを出すようにはしていますが毎日サラダではないです!
ゆぅみ。
私はサラダは毎回やらないです💡なんなら生野菜のサラダはたまにです笑
野菜の副菜や汁物の野菜をたっぷりにしてをつくって出してます☺️
サラダ系ならナムルとかつくってもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
マリネにしたり、豚しゃぶサラダしたり、色んなやさいと梅混ぜてサッパリしたのとかしたりしてます😆
し
叔母の家はサラダが毎回食卓にないと叔父が怒ると聞いて、めんどくさい旦那だ!と思いました。笑(私にはめちゃくちゃ優しいおじさんですが)
うちは週1、2くらいしかサラダ出してませんよ😅
よくやるのは
・野菜スティックにして味噌とマヨでディップにする
・市販のキャベツミックス買ってきて、ベビースターのサラダの素?と混ぜる
・きゅうりとトマト適当に切って豆腐かサラダチキンを適当にほぐして乗せる
とかですねー!
あと生野菜だったらきゅうりの塩昆布ごま油和えとかよく作ります。
どれも子供がよく食べるものです!
はじめてのママリ🔰
生野菜のサラダなら
玉ねぎスライスにカニカマ、玉ねぎスライスにコーン乗っけたり、ささみ茹でたやつ乗せたりしてます😊
yin
サラダ毎回はださないですが、娘はトマトが大好きなのでプチトマト置いてたらいつのまにか全部無くなってます!笑
大人はベビーリーフが好きでよく出してます!
はじめてのママリ🔰
サラダのレパートリーってなかなか難しいですよね
うちはこんな感じのサラダ出したりしてます
豆腐と海藻(水で戻すもの)の和風サラダ
トマトアボカドきゅうり葉物サラダチキンハム等お好きな具材を角切りにしたチョップドサラダ
トマト、細切りもしくはピーラーで薄切りにした大根や人参、小さく千切った葉物に刻んだ卵卵を乗せてミモザ風サラダ、温玉乗せてシーザーサラダ
これからの時期よく作るのがカボチャじゃがいも人参大根蕪蓮根ブロッコリー等をレンジで蒸すか茹でる温野菜サラダ
千切りキャベツ(他の葉物や豆苗なんかでも)と千切りの人参、あればコーンをマヨネーズで和えてコールスローサラダ(これからの時期は人参のかわりにりんごを使っても)
葉物野菜の上にきのことベーコンのソテーかきのこのマリネを乗せたきのこサラダ
ベビーリーフとフルーツのサラダ(甘みが強い物より柑橘や苺等爽やかな酸味の物が相性いい気がします)
薄切りのオクラ角切りの長芋きゅうりわかめを麺つゆで混ぜたネバネバサラダ(めかぶや納豆等使っても)は夏によく作ります
コメント