※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動歯ブラシを子供に使わせる方法やメーカーの参考情報を教えてください。

夫と私が電動歯ブラシを使うようになり、娘も興味を持ち、使いたいと言うようになりました。

小さいお子さんで電動歯ブラシを使ってる方、いらっしゃいますか?
仕上げ専用で使っていますか?自分で磨くときもそれを使ってますでしょうか?
メーカーや、どんな感じで使われてるか、参考に教えてもらえたら助かります🙇‍♀️

コメント

ぴよこ

ポケモンの絵が書いてある電動を5歳から使ってます!
自分磨き用に好きに使わせて、仕上げは普通の歯ブラシで私がしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります☺️
    私もブラウンのを使っていて、ポケモンの絵の電動歯ブラシ気になっていました✨
    仕上げは普通の歯ブラシですね😃私もそうしてみようと思います✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちはずっと電動です😊
やっぱり手動で磨くより電動のほうがしっかり磨けるので😊

コストコで購入したこちらを使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハピカという商品です

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ハピカも聞いたことあります✨
    やっぱり電動の方がしっかり磨けますよね🤔
    すみっこぐらし大好きなので、こちらもとても気になります…😂!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動だとどうしても「癖」みたいなものが出来て、同じ部分の磨き残しが出来ちゃいますしね💦
    家族全員電動にしています😊

• 10月10日

仕上げで使ってます!
とりあえず王道なら間違いないやろと(笑)、ブラウンの乳歯モード付いてるやつです。ちょっと優しいので私も本体使わせて貰ってます🤣🤣🤣ブラシはまだ本物使ってますが無くなったら互換性ある安いやつにすると思います。

退会ユーザー

ポケモンのやつです☺️

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    乳歯モードがついてるものがあるのですね!機能も様々ありそうなので、調べてみないとですね☺️
    ポケモンのやつはやはりよく見かけるし人気ありそうですね✨

• 10月10日