コメント
はじめてのママリ🔰
私も本やYouTubeとかで勉強しました!
販売する気はなく、自分や娘が使う用なので、クオリティは低めですが、それなりには作れるようになりました😃
ママリ
試行錯誤が苦じゃないので、なんか色々やってるうちに出来るようになっていた感じです😳
あとは自分にとって扱いやすい道具やレジン液を探すのも楽しかったです✨
やっぱりちょっと高いやつの方が液も垂らしやすいし(粘度やボトル口の形状など)透明度や色も含めて綺麗に仕上がります🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
私も作る過程は好きなんですが、あまりにも下手すぎて自分で引いてしまって(꒪⌓︎꒪)
ぷっくりさせるようの
レジン液買われてたりしますか?- 10月10日
はじめてのママリ🔰
レジンて難しいですよね😂
難度も人によるのかもしれませんが、私は向きませんでした💦
販売に憧れて作って、周りが褒めてもらえるレベルまでいけたので販売してみましたが、全く売れず💦
半年で諦めて、今は押し入れから見つけた母から貰ったお下がりの家庭用ミシンで縫製系のものを作って販売してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり厳しい世界ですよね😭倍率も高いし、皆さんレベル高いですもんね💧
裁縫系のもの作れるのすごいです✨!私は全くミシン使えないので💦裁縫系で収入は得れてますか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どうやら私にはミシンが向いてたみたいでミシンを踏み始めてから約2年経ちましたが、今はオーダーで子供服や雑貨を制作してます😊
売上は時期によりますが、今はハロウィン衣装の依頼が多く先月初めて10万超えました🙏✨
育児しながらだと大変すぎて一時オーダーストップしたくらいです💦
子供達が起きてる間はハンドメイドの邪魔されて出来ないので、子供達が自分たちで遊べるようになったらもう少し稼げそうな気がします🙌- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハンドメイドで10万以上は
すごいですね😳
もうハンドメイドだけで
食べていけそうですね😊✨
すごいー!!!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
安定してたら良かったのですが売れる時期がハロウィンの時期と春先の入園グッズくらいなので平均的に10万いけたらパート辞めてハンドメイド1本で稼ぐのが夢ですね✨
大好きなアクセサリーでは稼げなかったけど、今は縫製も大好きなので自分に向いたハンドメイドが見つかってよかったです💕
はじめてのママリ🔰さんももし始めたばかりでしたら、まだまだ伸び代はありますのでお互いハンドメイドの技術向上頑張りましょう💪✨- 10月14日
はじめてのママリ🔰
練習したら
うまくなりますかね🥺?
私も自身の
ピアスようなので
道具とかも格安のもの使用したりで🤣
みんなそんなもんですかね😅
はじめてのママリ🔰
回数重ねたら少しずつコツを掴めてきました!
私はそんなに上手くはないのですが、付けててもおかしくない程度にはなりました🤣
道具も大体100均で揃えてます!
はじめてのママリ🔰
すごいですね😁✨
やっぱり
練習あるのみなんですね✨
私も100均ばかりです☺️
教えてくださって
ありがとうございます😊