夫が風邪で倒れた私に、優しくサポートしてくれました。その優しさに感動しました。
夫の優しさに感動しました…🥹
(メモ📝の気持ちもあるので文章長めです😅)
質問では無く、自慢っぽいので苦手な方はスルーして下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
今月4日の夜から私が風邪でダウンしてます。
5日、朝に熱が出たと伝えると、仕事をお昼前に終わらせ、お昼には帰ってきてくれた。息子と買い物に行ってくれてる間に、発熱外来を予約したことを伝えたら、わざわざ病院への運転の為に家に戻ってきてくれた。病院の帰り、私だけ家に置いて子どもと薬局やスーパーに行ってくれる。
6日、7日は喉は痛かったものの、平熱で咳も無かったので安静にしつつ普通に過ごす。
8日、9日で再度発熱と咳。文句一つなく丸1日子どもと遊んでくれて、家事育児買い物全部やってくれる。私が毎日やっている英語の掛け流しや知育教材も、お願いしてないのにやってくれてる。買い物行くたびに、欲しいもの無いか聞いてくれる。
昨日、『お金余分にかかってごめんね。病院代(私の手持ちが無くてお金借りた)と薬代と数日間のスーパーやご飯代払うね(家計費で)』というと、『風邪だからいいよ?要らないよ』と。
先程、『明日朝早く言って、朝早く帰ってくるから、それまでは◯◯(子ども)お願いね。』と言ってくれる。過去に同じ様な事があったときに4時台に出勤して7時頃には帰って来てくれるんだと思うけど、具体的な出る時間を言わないのが優しい。
発熱から今日まで、私が最後にシャワーを浴びようとすると、『吹き上げは俺がやるから、やらなくていいよ』って毎回言ってくれる。(吹き上げは家を建ててから私の趣味で始めたのを、夫も率先してやってくれるようになりました)
特に感動したのが、
今日、21時頃、子どもと寝室に寝に来て、『今からシャワー浴びて来て良い?』と聞くと、『あ、お風呂お湯捨てちゃった。ごめん!シャワーは大丈夫だよ!吹き上げはやっとくからやんなくていいよ!』と言ってくれる。この時点で内心、子どもの着替えも歯磨きも私はしてないのに寝かしつけまで任せてごめんねと思う。(しかも私本当に昨日今日は寝室で寝てばかりで本当に何もしてない。)
そして脱衣所に行き、服を脱ぐ前に予感がしたので、もしやとドアを開けると、、、お風呂がピッカピカに吹き上げられてました😭
綺麗に吹き上げまでしてくれたのに、シャワー浴びて良いって言ってくれたの優しすぎませんか😭
私だったら、えー明日にして💦とか言っちゃいそう。
お湯捨てちゃったことを謝ってくれるのも優しい🥲
もう、申し訳なさすぎてシャワー浴びれませんでした。
風邪は辛いけど、夫の優しさを沢山感じました。
夫自慢すみません🙇♀️
私のルイスもう捕まえてました🥰💗笑
リアルでは誰にも言えないのでここに書き記しておきます📝
めちゃくちゃ誰得な投稿ですが、批判は無しでお願いします🦋
- ママリ
みいな
素敵な旦那様💓
普段からママリさんのやられてることをしっかり見ていて、やってくださるのが素晴らしいですね!
そして、お風呂場の掃除までしてくださるなんて。お子さんのお世話しながら、大変でしょうに…とっても嬉しいですね☺️
早く風邪がよくなられますように☘️
わたしも昨夜から体調崩してしまい、今日は久々に一日中寝込んでいたのですが、暴れん坊の娘の相手をずっとしてくれて、魔の歯磨きから寝かしつけまでしてもらい、夫に本当に感謝です🥲
その都度言葉で伝えるようにはしていますが、早く元気になって夫の助けになるようにしたいと思います💪
まる
旦那さん素敵すぎますね💖
私も自分の夫、優しいなと思いますが気が利かないなぁ、とか男性だからしょうがないかと思うことがたまーにあります😢
でもママリさんの投稿を見ていつも奥さんがやってる事をこなしてくれるのはママリさんも旦那さんに思いやりがあったり日々の子供のお世話を把握しちゃうくらいママリさんが魅力的なのかなぁって想像しちゃいました💭
私も夫にもっと優しくして産後を言い訳にせずにダイエット本気で頑張ろうと思える投稿でした💦
コメント