※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

夜寝る服装に悩んでいます。室温が変化するため、子どもに何を着せるか迷っています。現在は半袖パジャマとスリーパーを着せていますが、寝苦しいようです。朝方の寒さも考慮しながら悩んでいます。

夜寝るときの服装に困ります💦

室温が28度のときは、肌着1枚で寝かせてましたが、最近は室温が24度とか26度、、、しかも、朝方に急に寒くなるので夜子どもに何を着せるべきか悩みます。

今日は室温26度でユニクロの半袖パジャマを着せてスリーパーを着せてますが、今は暑そうに寝てます。
でも朝方は寒くなるからスリーパーいるよなぁ、、、でも今汗ばんでたら余計朝の冷え込みで寒くなるよなぁ、、、。朝方に1度起きて分厚い布団かけるかなぁ、、、。

季節の変わり目って悩みますね💦

コメント

ままり

悩みますよね😅
肌着+カバーオールとブランケット掛けてあげてます!

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんです!悩んじゃいます😭

うちの子寝相悪くて、ブランケットは寝てる間にどこかに消えます(笑)

ひとまず、今扇風機つけてタイマーで切れるようにしました(笑)

• 10月9日
  • ままり

ままり

うちの子も寝相悪いです笑
    なので、毛布生地のスリーパーでも着せようかと迷い中なんですがまだ暑いかなって思ったりもしてるんですが私自身寒いので着せてもいいかなって思ってます笑
    扇風機掛けてるんですか!?笑笑

• 10月9日
  • びびり🔰

びびり🔰

扇風機つけました😂うちの子暑がりなのか汗ばんでたので(笑)

• 10月9日
  • ままり

ままり

あ、そうゆう事なんですね笑

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちの場合は、朝方の室温に合わせて空調調整してます😀
朝方22度くらいなので、寝入り時の室温がもし25度くらいなら、23度くらいになるようにタイマーで0時に切れるようにしてます。