※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で長袖を着せたらすぐ半袖に変えられて困っています。服の切り替えを待つべきか悩んでいます。

保育園勝手に長袖はダメでなんですかねー😅
急に肌寒くなり始めた時に薄手の長袖
着せたら着いてすぐ半袖に着替えさせられた
みたいで、もう結構寒いし明日どうしようか
悩んでます。
いつも服の切り替えは張り紙してくれたり
するので、それを待ってた方がいいでしょうか?

コメント

ぴ

下は半袖にしてパーカーとか羽織ものはどうですか?🤔

アキ

着替えさせてくれるなら長袖でもいいと思いますよ!
朝は寒いので、わたしなら長袖で行かせちゃいます💦

ララ

元保育士です✨

んー・・・
予想ですが、朝は室内で、子どもが集まると室温が上がる。

また、寒暖差により、外行く時間には半袖で十分な気温になっているから、、、かな?😳💦

朝の気温合わせでどちらでも良いと思いますが、着替えストックに長袖、半袖両方準備しておけば問題ないかと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
園の方針もあるのでわからないですがダメって言うよりかは暑くなって着替えさせたとかではないですか?
この時期親御さんから『暑かったら着替えさせて下さい』って言われることも多いです!
朝方は寒いのに昼頃になると割と暑くなりますし園庭で遊べば子供たちは汗だくです💦

長袖で行って半袖をカバンに入れておけば良いと思います!
それか半袖に羽織物ですかね!

めーたん☆

長袖着てて着替えさせる事は無いけど日中は温かいので室内にいたら大丈夫なのでは?
寒い時はスモッグを着せたりしてくれるので任せてますが保育園の方針なんですかね🤔