星
私は連れて行ってます!
連れていけないとこだと、実家に預けたり妹に預けたりしてます!
🐹
母がまあまあ近くに住んでいるので
トイレとご飯の世話をして貰っています🐈🐈
藍ちゃん
うちは犬ですが、実家に泊まる時は連れて行くかいつも行く動物病院のペットホテルに預けます😌
旅行のときもペットホテルです!
なんか時間で決めた分量出してくれる餌の機械もあるみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
多頭飼いなので
連泊ならペットシッター、1泊ならエサ準備とペットカメラで監視してます😄
退会ユーザー
猫です!1泊でもひとりでお留守番はさせたことないです。家族総出の泊まりや旅行の場合は必ず母にお願いしています。すごく可愛がってくれていて、とっても懐いているので🐈
-
退会ユーザー
ちなみに夫も留守で実家にある程度の日数泊まる際は連れて行っています。
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
連泊は基本的にしません。
1泊ならフード多めに用意して、お水も+2ヵ所に大きなボウルで用意して(倒して飲めなくなったら困るので多めに)、猫トイレも+1個出してでかけています。
1匹だった頃は1泊でも帰宅時めちゃくちゃ不安だったのがわかる程甘えてきて可哀想でしたが、多頭飼育になってからは、お留守番中も猫達だけでのんびり過ごしているようです。
猫ちゃんの性格によっては、実家に連れて行くのがストレスになって体調崩す子もいますが、知り合いは猫も実家に連れて帰って1週間とか連泊してます。
うちはどうしても連泊になるときは、知り合いかペットシッターにお願いして1日1回様子を見に来てお世話してもらっています。
コメント