子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが便秘で、綿棒浣腸しても排便がない。明日も排便がなかったらどうしたらいいですか? 生後1ヶ月半です 先週あたりから便秘気味で丸1日排便なかったら 綿棒浣腸してあげてます 今日で2日目です 午前中に綿棒浣腸してあげたらすこーしだけ便が出てきて するかな?と思ったらその後排便なし 夕方にも綿棒浣腸してあげたけど今だに排便なし 明日で丸3日目になります また明日の朝も綿棒浣腸してあげる予定ですが 明日も排便なかったらどうしたらいいんですか? 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 生後1ヶ月半 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 毎回すっきり出るまで綿棒浣腸し続けてました😫 今日もしたんですが、硬めのが詰まってたみたいでそれが出ると同時に大量に噴射されました…笑 どんな感じで綿棒浣腸してますか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 大人用の綿棒にオイルを塗って 綿の部分まで入れて円をゆっくり書いて回してます 10月9日 はじめてのママリ🔰 円をゆっくりかくより、出し入れして刺激する方が出ると思います! 出し入れしてるとだんだん綿棒の先が黄色くなってきて、出し入れもゆるく簡単にできるようになるまでやると一気に出てきます. 早いと1分、長いと10分かからないくらいの時もあります。 10月10日 はじめてのママリ🔰 綿の部分まで入れて出し入れですか? どのぐらい(時間)出し入れしてますか? 10月10日 はじめてのママリ🔰 最初は穴がキツイので綿の部分プラスですが、ゆるゆるになってきた時は棒の部分1cmくらい入ってる気がします! 浅すぎると効果ないので綿の部分はしっかり入れてみてください😫 時間は出るまでなので毎回違いますが、すぐ出る時は1分だし長いと10分かからないくらいやったこともあります。 やってる間は泣かれますが、出たらスッキリするのかすごくご機嫌になります👶🏻👶🏻 10月10日 はじめてのママリ🔰 誤字が…。 綿の部分だけですが、です! 10月10日 はじめてのママリ🔰 朝おっぱいの飲みが悪かった為 早速綿棒浣腸したところすぐに排便ありました 流石に2日出ていなかったので黄色ではなく緑色でしたが 詰まりが解消されたかな?って思います とりあえず排便があって一安心できました😭 10月10日 はじめてのママリ🔰 わー良かったです!!!😫😫 授乳後30分は腸が活発らしいのでタイミングもピッタリですね👏 癖にならないみたいなので綿棒浣腸たくさんして出してあげましょ💩 私も最近毎日のようにやってます👶🏻 10月10日 はじめてのママリ🔰 新生児の頃は快便でめちゃくちゃ出てたのに 段々と1日に1回が急に便秘?になったのか😞 1人目が新生児の頃から便秘体質でまさか2人目もまた便秘気味になるとは🥺 毎日綿棒浣腸してあげることにします 10月10日 はじめてのママリ🔰 急に便秘なりますよね😫 うちの子も快便だったのに急に便秘になって焦りました…。 2.3日出てなかったりすると、硬めのうんち出たあともう少し綿棒浣腸してあげるとさらに出てきたりするので、また何日も出なくなったら一回出た後も少し刺激してあげるといいと思います😫 私もうまくやり方わからなくて3日でなかった時に母にやってもらったんですが、出て浣腸してまた出てをくり返して、測ったら100gありました🤣 10月10日
はじめてのママリ🔰
大人用の綿棒にオイルを塗って
綿の部分まで入れて円をゆっくり書いて回してます
はじめてのママリ🔰
円をゆっくりかくより、出し入れして刺激する方が出ると思います!
出し入れしてるとだんだん綿棒の先が黄色くなってきて、出し入れもゆるく簡単にできるようになるまでやると一気に出てきます.
早いと1分、長いと10分かからないくらいの時もあります。
はじめてのママリ🔰
綿の部分まで入れて出し入れですか?
どのぐらい(時間)出し入れしてますか?
はじめてのママリ🔰
最初は穴がキツイので綿の部分プラスですが、ゆるゆるになってきた時は棒の部分1cmくらい入ってる気がします!
浅すぎると効果ないので綿の部分はしっかり入れてみてください😫
時間は出るまでなので毎回違いますが、すぐ出る時は1分だし長いと10分かからないくらいやったこともあります。
やってる間は泣かれますが、出たらスッキリするのかすごくご機嫌になります👶🏻👶🏻
はじめてのママリ🔰
誤字が…。
綿の部分だけですが、です!
はじめてのママリ🔰
朝おっぱいの飲みが悪かった為
早速綿棒浣腸したところすぐに排便ありました
流石に2日出ていなかったので黄色ではなく緑色でしたが
詰まりが解消されたかな?って思います
とりあえず排便があって一安心できました😭
はじめてのママリ🔰
わー良かったです!!!😫😫
授乳後30分は腸が活発らしいのでタイミングもピッタリですね👏
癖にならないみたいなので綿棒浣腸たくさんして出してあげましょ💩
私も最近毎日のようにやってます👶🏻
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は快便でめちゃくちゃ出てたのに
段々と1日に1回が急に便秘?になったのか😞
1人目が新生児の頃から便秘体質でまさか2人目もまた便秘気味になるとは🥺
毎日綿棒浣腸してあげることにします
はじめてのママリ🔰
急に便秘なりますよね😫
うちの子も快便だったのに急に便秘になって焦りました…。
2.3日出てなかったりすると、硬めのうんち出たあともう少し綿棒浣腸してあげるとさらに出てきたりするので、また何日も出なくなったら一回出た後も少し刺激してあげるといいと思います😫
私もうまくやり方わからなくて3日でなかった時に母にやってもらったんですが、出て浣腸してまた出てをくり返して、測ったら100gありました🤣