運動会のおやつ交換について、オススメのものはありますか?コストコなどで購入を考えていますが、学校のルールや注意事項が未定です。参考に教えてください。
運動会でのおやつ交換について
小学校の初めての運動会があります。
私の時代は(遠い遠い昔)お弁当の時間のおやつ交換が楽しみでした♪
そこで、おやつ交換にオススメのものはありますか?コストコなどで事前に買おうか迷っています。
学校のルールもあると思うし、まだ、注意事項などのお知らせがきていないので持ち込みできない可能性もあるかもしれませんが、参考までに教えて下さいm(_ _)m
- オハナ♪(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一応アレルギーに配慮して、卵つかってないもの選んだりします😊
幼稚園時代ですが、うちの子も卵アレルギーがあり、周りも卵アレルギーの子何人かいたので😂
小学生だとアレルギーなくなる子も多いと思いますが念の為😊
おせんべい、チョコ、グミとかですかね😊
ママー
運動会お弁当ありなんですか👀?
-
オハナ♪
今年から通常バージョン復活だそうで、お弁当ありの1日なんです💦お弁当の準備もあって下の子もいるので備えておけることは備えておこうと思いまして。。
ぷりんさんのお子さんはお弁当なしですか?- 10月9日
オハナ♪
卵アレルギー!失念してました。
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
もし、交換する場合気をつけるようにします!
ママリ
今は子どもたちの遠足でもアレルギー対策でお菓子交換禁止だったり、昔と変わったなあーと思わされます😂
アレルギーないですか?とあげる前に聞けば全然大丈夫だと思います😊
オハナ♪
なるほどです!
なんせ初めての運動会なので、子どもにはナイショで準備しておいて周りの様子をうかがいながら出そうと思います(^-^)