3歳半の子供が思い通りにならないとすぐに癇癪になる悩みについて相談したいです。外出や日常生活で聞き分けが悪く、しつこくなります。3歳半ならもっと聞いてほしいです。
【3歳半の子供が思い通りにならないとすぐに癇癪になることについて】
3歳半ですが、自分の思い通りにならないとすぐに癇癪?になります💦
基本大人に対してなんですが、
例えば、おいでー(こっちにきてー)と言われて、行かなければ来るまで大声で叫びます。ママ今手が離せないような事を伝えても無理です。聞き分けができません💦
言って聞かせるのが難しいです。
とにかくしつこくて、ゼリー食べるからスプーンママが取ってきてー?→自分でとっておいでー→ママが取ってきて
↑こんな流れになると、私がどんなに説得しても無視しても怒っても自分で取りにいきません。癇癪までいきます。
外出してもこんな感じで思い通りに行かないとすぐに癇癪に繋がり大変です…
3歳半ならもっと聞き分けいいですよね?
- まー(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
癇癪ほんとーに大変ですよね😭
息子がそんな感じでしたが4歳前ぐらいで急に聞き分け良くなって今までのなんだったの?ってぐらいです🥺娘は癇癪などないのでその子によるんではないかなあと思います😌
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。癇癪起こされるとしんどいですよね💦
子どもって本当個人差あるので、⚪︎歳はこれ出来るとか目安でしかないかなと。
3歳半で聞き分けいい子はレアだと思いますよ😆
色々わかってきて自我が出てきて、感情がコントロール出来ない。心と脳みそが育ってる最中なんだなと思います😊
退会ユーザー
うちもそんな感じです🙋🏻♀️
毎日大変です😩
甘えてるのかなとも思います。
今がピークなのかなと思います。
上の子は6歳ですが全然違いますよ😊
-
まー
めちゃくちゃ大変ですよね💦
しつこさはありますか?うちは来てって言われて行かないと何回も何回も大声で繰り返し言ってきて本当疲れます💦- 10月10日
-
退会ユーザー
ありますね😩
しつこいです
ずっーと言ってますね🤣
大変ですね😅
理解もしてないことが多いから無理だよって言っても伝わらないです😅- 10月10日
まー
うちも4歳でマシになるといいんですが…本当、自分が召し使いみたいで疲れます😭