娘の秋冬私服についての相談です。幼稚園の私服ルールがゆるく、スカートやワンピースもOK。周りの子供はスカートが多い印象。お預かりは園内で活動。他の方の娘さんはどんな格好をしているでしょうか?
年少 女の子の秋冬私服について
娘は今年少で、幼稚園で預かり保育を利用しているので制服→私服に着替えます。去年までは保育園だったので、ロンTにズボンが一般的でしたが、今の幼稚園は私服のルールがゆるく、フードがついてなければワンピースでもスカートでも基本的にokなところです。
私自身パンツスタイルが多く、今年の秋冬服もロンTにズボンと普通に思っていたのですが、周りの年中さん年長さんを見ると秋冬もスカートの子が多いのかな〜と思いました🤔娘もプリンセス大好きでワンピースを好みます。
みなさんの娘さんは秋冬どんな格好をさせていますか??教えてください🙇♀️🙇♀️
ちなみにお預かりは基本的に園内で折り紙やお絵かきなどしています。娘が着たい服装をさせたいと思っているので、危ないからワンピースは着せません!などのご意見はご遠慮させてください😉
- ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
そのくらいの頃は、ワンピースやチュニックに靴下生地のレギンスを合わせたり、トレーナーやニットにスキニーやユニクロのレギンスを合わせたりが多かったです😊
年長くらいになったらスカートの下に1部丈のモコモコスパッツ履いて、ニーハイソックス合わせたりもしてました!
ピタピタしたレギンスは、もしかするとトイレでの脱ぎ履きが1人で厳しかったら幼稚園には不向きかもしれません💦
ままり
なるほど💡
もこもこスパッツとニーハイ履いたら暖かそうですね🌈ありがとうございます😊