お宮参りでの服装や写真について悩んでいます。他のママたちはおしゃれに来るのか、自分も浮かないか心配です。写真は撮った方がいいでしょうか。
今度お宮参りなのですが、インスタとか見てると
あかちゃんがちゃんと笑ってる写真が多くてびっくりです。
うちは基本ギャン泣きなのであんな写真撮れないだろうなぁと思ってます。
あと旦那はスーツなのですが、自分は家にあるどの服も入らなくてマタニティーのワンピースで行こうかと思ってます。
それしかないのですが、なんか全然おしゃれなママにはなれなくて、せっかくの晴れ舞台なのに子供に申し訳なくなってきました。
悲しい…
みんなおしゃれして来ますかね?
浮きますかね?
写真も撮りたくないけど撮った方が良いですかね…
- ことり(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もまっったく服入らなかったのでズボンホック外したまま行きましたよ😂😂
ジャケットで隠しましたが、ジャケットも肩周りぱんぱんでした🤣笑
マタニティワンピース着用してネックレスやピアスなどの小物をしたらキチンとした感じになると思いますよ😊
赤ちゃんの泣き顔もその時しか見れないし気にせず写真撮っちゃいましょ🤍
はじめてのママリ🔰
子どもが主役なので親はオシャレはしなくてもいいと思います🫣
とはいえ、確かにインスタ見てるとママが主役?ってくらい派手な着物に髪もバチバチにセットして髪に花付けたり金箔付けてたりしますよね😅
記念にはなるかもですが主役が誰だかわかんないかなって思っちゃいます🫢笑
写真は記念に撮りましょう🥰
赤ちゃんが泣いてもきっといい思い出になりますよ👶🏻💖
はじめてのママリ
お宮参りはスタジオで写真撮っただけですが、私はちょっとよそ行き風なワンピース、夫は襟付きシャツとチノパンでしたよ😅髪の毛もボサボサでした🙄
あんまりかっちりした写真を撮りたくなかったし、わざわざ服買うのもな…とケチりました🤣
冬生まれなので、暖かくなった5ヶ月頃に撮りましたが、真顔とギャン泣きからの爆睡で、それはそれでいい思い出になりました😂
笑顔の写真はママとパパが日々撮ってあげればいいと思います👍
コメント