※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

明日で16週の妊婦です。昨日から心音が聞こえず不安。検診では元気だったが、最近心音が見つからず。明日病院行くべきでしょうか?

エンジェルサウンズ、ベビーフォンについて

エンジェルサウンズ、ベビーフォンについて

明日で16週です。
昨日の夜から心音が聞こえなくて不安です。
土曜日に検診に行ったばかりで、その時は元気に心臓も動いていました。
9週頃から使い始め、最近はたまに使うくらいでした。
昨日の夜、今日の朝、先ほどもやりましたが見つからず不安です😭
いつも左側にいたので、そこらへんを探しているのですがゴゴゴゴという音が聞こえるだけで心音が聞こえません。
腸の動きなのか赤ちゃんが動いてる音なのか…。

不安なら明日病院行って診てもらうのもありですか😭?

コメント

ママリ

恥骨ギリギリにグッと押し当てるとその時期は聞けました!

あまりにも心配であれば安心のために受診もありだとおもいますよ! 
ただ先生によってはそういったものを使わないように言われたりするかもしれないです💦

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!寝る前にやってみます🥲

受診する時、聞こえなくて不安になって…って言わなきゃですよね…。なんか使わないよう言われそうな気がします🫠

• 10月9日
まりん

いつも左側にいても赤ちゃんはまだまだ動くので右側に居たり真ん中にいたり上の方や下の方に居たりもします!諦めずに探してみてください🫶

• 🌱

🌱

上の方気にしてなかったので、試してみます🥲
    ありがとうございます!

• 10月9日