リビングのカーテンを決める際、レースのみかレースにカーテンを追加するか悩んでいます。道路側で人通りは少なめで目隠しフェンスがあり、窓は透明です。
カーテンについて教えてください。
今新築のカーテンを決めています。
リビングカーテンをレースのみにするかレース➕カーテンにするか悩んでいます。
道路側ですが、人通は少なめです。一応目隠しフェンスありです。
透明窓になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ子🔰
わたしはレースもカーテンも欲しいです!
目隠しフェンスは外を誰か歩いても絶対中が見えない感じのものですか?
ちょっとでも見えるなら、人通り少なくても地味〜に気になったりします!
あとは日差し結構入るならレースだけだと夏場暑いかもです!
ma
目隠しフェンスが完全に見えないのであればまあ良いかなーとは思います。レースカーテンのみだと夜はがっつり室内見えるので、隙間があるフェンスなら遮光カーテンをちゃんとした方が良いですかね。
-
はじめてのママリ🔰
夜はやはり遮像カーテンなどでも厳しいですよね💦💦
- 10月9日
てんまま
道路側なら両方必要だと思います!
どんなに遮光でも、夜は外から人の動きとか見えます。
我が家は窓枠内ロールスクリーン、室内にレースカーテンです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
遮像カーテンでも厳しいですかね💦💦
- 10月9日
-
てんまま
遮像のレースカーテンはかなり厚みがあって見た目がイマイチな気がします😅
我が家は遮光レースの見栄えもイマイチなので、上にリネン生地重ねようかなーと思っています😇- 10月9日
ゆず
私ならレースとカーテン両方つけます!
やはり、こればっかりは住んでみないと何ともなので、とりあえず両方つけた方が後悔なさそうなので…😂
カーテンの買い替えの時期に、カーテンが不要ならレースのみにしたりするかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!とりあえず両方つけておきます!
- 10月9日
退会ユーザー
我が家は採光機能付きのレースカーテン+真っ白なリネンのカーテンを重ねています。
昼間は採光機能のおかげで閉めていても明るく、夜はリネンで柔らかな雰囲気になります。
最初はリネンだけだったのですが、陽当たりがあまりよくないのと夜に家の中がよく見えちゃうのが気になって、レースを買い足しました。
業者に頼まなきゃ付けられない位置のカーテンでなければ、レースだけ買って住んでから考えるのでもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
天井付にしてしまったので、もしかしたら業者頼みですよね💦
やわらかいレースとカーテンにしようかなと思います。- 10月9日
ママリ子🔰
カーテンに何を求めるか、かもですね!
見えにくさなら遮像カーテンとかにすれば解決かもです。
日中の日差しとか、道路沿いなら交通量少なくても夜とか車通りませんか?
レースだけだと光が入って気になるかなとも思いますが気にならないならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに車のライトとか気になるかもですよね!ありがとうございます😊
- 10月9日
-
ママリ子🔰
すみません💦一番上とわたし同一人物です🥺
間違えて新しくコメントしちゃいました💦
新築のインテリア悩むけど楽しいですよね☺️
いいお家になりますように!- 10月9日
とりあ
うちも道路側、人通り少なめ、目隠しフェンスありです☺️
見えづらいレースカーテンと一級遮光カーテンつけてます😄
よっぽど性能の良いお宅なら関係ないのかもしれませんが、真夏と真冬はカーテンの有無で室温全然違います😂
あとは割と神経質なので、外の気配を少しでも感じたくないのもあります。
私なら絶対つけます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昼間はレースだけだけど、夜はやはり普通のカーテン欲しいですよね!ありがとうございます😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
遮像カーテンでもやはり厳しいですよね💦💦