コメント
はじめてのママリ🔰
地域とか年齢によりますよ^ ^
may
私も結婚前までに1000万貯めました。
高卒で就職して交代勤務して30歳で結婚するまで仕事ばかりだったので貯まりました。
私からすると26歳で2人の子育てしてるなんて26歳の自分なら結婚して生活がガラッと変わるなんて考えられないのですごいと思います。
まだお若いのでお金はこれから貯まっていくと思います。
はじめてのママリ🔰
26歳で子供2人って時点で、平均よりだいぶ若いからそりゃ比較にならないと思いますよ😵
早くもなく遅くもない、30歳くらいで家を建てるとして、大卒から8年ありますし、結婚前まで実家暮らしだったら2人で1000万は全然いくと思いますよ😊
えるさちゃん🍊
分かります分かります😂
めっちゃみんなもってんなーって思ってます😂
シンママです
つい先月まで都内住みの専業主婦で、最近地元の田舎に帰ってきたのですが、やはりお給料が全く違います🥲
現在地元で職探ししてますが、正直に言って、
え、、、こんな低い給料でどうやって生活してけばいいの…?って思いました😭
都内にいた頃は、年収1000万なんてゴロゴロいましたし、あんまり驚かれないです💦(もちろん住む地区にもよります!)
私も地元に帰ってきてからは、あの時の金銭感覚やばいな😅って思ってます。笑
ママリー
26歳だったらそんな感じじゃないですかね😅
私がその年齢の頃は結婚なんて全く考えてなく、手取り20万くらいだし、貯金なんてほぼ0でした🤣
都内勤務ですけどね。
アラフォー夫婦ですが頭金1000万なんて無理です😂
いる
給料少ない人は
ネットに載せませんよ😅😅
高いからと
羨ましいとは思いません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
26歳の時は私も貯金全くなかったですよ〜!大卒で夫婦フルタイム共働きで年収500万×2なら1000万ですからね。それでも首都圏では居住費高いし余裕ある方ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
地区てことは、地区によって給料が違うからですか??田舎者で都内のこと詳しくないのですが、そんなに差があるのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
地域によって土地の価格や物価が違うので、例えば田舎だと家賃3万とかで借りられる部屋も都内では同じ広さでも15万とか掛かるので、そもそものお給料も違わないと生活できないですよね!
なので、田舎よりも都会の方が給料は高いです‼️けど、その分生活にお金がかかるので裕福かと言われたらそうでない場合もありますよ!
はじめてのママリ🔰
そんなに差があるのですね、、
とても参考になりました!ありがとうございます!