コメント
さちゅmama💜
こんにちは!
同じくらいだったのでコメントさせて頂きます!
お風呂あがりに骨盤のストレッチ!これほんと大事です🥰
産むときに柔らかくなってると開きがいいとも聞きました🥰
あと私の場合はラズベリーリーフティーも始めました🥰
私はこれが結構きいてから
出産のたびに後期からずっと飲んでます🥰
®️°
34週以降からになりますが、会陰マッサージやった方が良いです!絶対!
-
ちょこ
回答ありがとうございます😊
会陰マッサージやっぱりやった方がいいんですね!
SNSでもやった、やらなかったが分かれていたので、どうしようか悩んでいたところでした。
®️°さんは会陰パックはされましたか?それともマッサージだけされましたか?- 10月10日
-
®️°
私はやる派です!
長男(5歳)の出産後に会陰マッサージの存在を知りました🥲長男の時は普通に切られて、1ヶ月は普通に座ることもしんどかったです…円座クッションが無いとなくレベル…😇😇
長女(3歳)の時はしっかり会陰マッサージをやって、産後スキップ出来るくらいの少ダメージでした!
赤ちゃんの大きさにもよるかもしれませんが…🤔長女が小さめで長男と出生体重が700gくらい違うので😓
そして今初めて会陰パックというものを知りました🫣笑- 10月10日
-
ちょこ
やっぱり切られると相当な痛みですよね😭
産後スキップ出来るほどとは😳
そんなに違ってくるなら、やる価値ありますよね!
34週以降にやります😎
そうだったんですね☺️
マッサージができない、怖いという方は、会陰マッサージに使うオイルをコットンに浸してパックするやり方みたいです!- 10月11日
-
®️°
私は1ヶ月は円座クッションないと泣きそうになってました😢人によって痛みの差があるみたいですが、切らなくて済むなら絶対その方が良いです😇😇
親に「今回は痛く無いの?」と聞かれ、「今回はスキップ出来るよ?やる?」と片足挙げたところでとめられました😂👏笑
へー!😳たしかに初めてやる時怖かった記憶あります…😭💦
でも直接?刺激する会陰マッサージの方が効果は実感出来そうな感じはしますね🤔会陰マッサージ+会陰パックはやりすぎですかね?🤔- 10月11日
-
ちょこ
そうですね!きらずに済むなら絶対そっちがいいですね💕︎
そうだったんですか🤣
凄すぎます😳
そうですよね、会陰マッサージの方が実感できますよね!
34週すぎたらダブルでやってみようかと思います☺️- 10月14日
ちょこ
回答ありがとうございます😊
ストレッチ大事なんですね!
さっそくYouTube等で調べてやりたいと思います!
ラズベリーリーフティーですね!
後期からいいって言いますよね!
試してみます🥰