※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

運動会で撮影する際、三脚があると便利ですか?

初めての子供の運動会です!
場所取りは早く行って頑張ろうと思っています😊
iPhone2台とCanon Kiss M2で撮影するつもりですが
三脚とかあったほうが良いでしょうかね😭
おばあちゃんたち、ひいおばあちゃんたちに動画を見せるつもりです🎥

コメント

りの

結構3脚毎年居ます😉

• りの

りの

前の方場所とられると見れないです😭

• 10月9日
  • ⛄️

⛄️

3脚使う時は後ろでって感じですかね?

• 10月9日
  • ⛄️

⛄️

もし前が場所取れなかったら見にくいという意味でしたか😂?

• 10月9日
  • りの

りの

3脚はうしろのほうでした🍁

• 10月9日
🍓🍓🍓

三脚持って行きましたが使わなかったです💦。
去年までは小学校の校庭借りて運動会していたのでビデオ+三脚は必須でしたが、今年は幼稚園の園庭でやって、iPhoneだけで充分でした。

ビデオでズームにして遠くを映すなら手ブレが気にならないように三脚必要でした。ただ最前列で撮れないと前の人の背中が画面の端に入りやすいのでビデオ+三脚なら最前列じゃないと厳しいですね💦。

うちは2列目で前の人を避けながら撮影だったので途中からiPhoneだけにしました。

• ⛄️

⛄️

なるほど😱確かに人が入り込みますよね💦
    体育館があって2階席もあるので、そちらに三脚立てとくのもありですかね😵

• 10月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

2階席から園庭を撮るならiPhoneよりビデオでズーム+三脚ですね。(遠そうなイメージなので)
    ズーム機能を使うならビデオが良いですが、ズームの倍率が高いほど手ブレが目立ってしまうので三脚使った方が安心です。去年の運動会は校庭で広かったのですが、見直すたびにブレでもやっとしながら見てました。

あと我が家の今年の運動会は2列目(くじでした💦)でしたが、もう前に人がいたら隙間から撮るしかないから三脚はかえって操作に手間取りました😭。(三脚使うとビデオカメラは回転するように動きますが、平行移動したいときは三脚ごと持ち上げて右に置く、とか左に置くとかしなきゃいけなくて大変です。)

今iPhoneの画質も良いので幼稚園の園庭くらいの広さならズームも充分綺麗に撮影できていたのでiPhoneでの撮影に集中しましたね。

iPhoneにしてもビデオカメラにしても最前列がとれるといいですね😆

• 10月9日
  • ⛄️

⛄️

詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    iPhoneを駆使しようと思います!!最新iPhoneにしとけばよかったーーと後悔中です🥲

• 10月10日