※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
家事・料理

鶏肉(とりもも)ってしっかり焼くとなーんか変な味になりません😭?私の舌が変なだけなのか…焼き方が悪いんですかね、、

鶏肉(とりもも)ってしっかり焼くとなーんか変な味になりません😭?
私の舌が変なだけなのか…
焼き方が悪いんですかね、、

コメント

るん

私は気にしたことないしそんな味にならないんですが
国産鶏肉にしたり、お酒をかけて蓋して蒸発したら変わりませんか?😊

  • める

    める

    買う鶏肉はいつも必ず国産のものにしています🥺
    お酒はちょっとまだ試したことないので今度やってみます😭✨✨

    • 10月9日
はじめてのママリ🔰

わかります😔
唐揚げならまだ感じないですが炒め物の時はなんというか野生の味というかちょっとオエッてなります…😔

  • める

    める

    めっちゃわかります!
    唐揚げだと全く感じたことないです😭
    あれって野生の味なんですかね🐔
    私はちょっとゴム(?)のような味にも感じるというか…
    なんなんだろうあれ…
    レストランとかで出てくるとりももの炒め物などは全くそれを感じないのでどう調理してるのか気になります🥹🐔

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゴム!!確かに!!!
    なんか食べ物ではない味しますよね😂
    噛んだ時に鼻に抜けるというか…

    グリルで一気に焼いたりするとまた変わるんですかね…?🥺

    • 10月10日