※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんぐりむっくりん
子育て・グッズ

2歳半の女の子の癇癪やイヤイヤ期について、鉄分の効果やイヤイヤ期への対応についての経験を教えてください。イヤイヤ期に完全に付き合うべきか、注意も必要か悩んでいます。

2歳半の女の子を育てています🌱

癇癪やイヤイヤ期に鉄分がいいと見たことがあるのですが実践された方、効果のあった方いらっしゃいますか??

またイヤイヤ期に完全に付き合ってあげたほうがいいのかある程度注意もしないといけないのかわかりません。
完全に付き合い切ってイヤイヤ期が終わった後とてもわがままな子にならないか心配です。付き合い切ってあげて大丈夫でしょうか??🥹

コメント

えるさちゃん🍊

鉄分がいいんですね!知らなかったです🤔

うちは家では付き合わず、外ではなるべく付き合ってました😂

• ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

たまたまインスタで見ました😂
    程々にって感じですね!

• 10月9日
3-613&7-113

娘2人共、同じ時期(同じ月齢)から鉄分補給・整腸作用を期待してプルーンエキス飲ませてます。が、長女はイヤイヤ期なし・次女は現在進行形です。
癇癪は、2人共今のところないです。

精神的に疲れてた時に、真っ向から付き合ったら本当死にそうになり😅まともに付き合うものではないな、と学びました。

• ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

効果ありそうな感じしますね✨
    うちの子のイヤイヤ期や癇癪に効果がなくても栄養として摂っておくべきですね🤩
    ものすごいスピードで機嫌が変わりますよね…

• 10月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女のイヤイヤに疲れてるので、効果あるのか?と😅

長女は、本当切り替え早すぎて「大丈夫?」てくらいでした😅

• 10月9日
ずんぐりむっくりん

では気休めでしょうか😂

お互い頑張りましょう🔥