※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
妊娠・出産

16週2日でお腹が出てきて、食欲がわかず、張りや違和感、チクチクする痛みが気になります。同じような経験をされた方いますか?

16w2dです**お腹が少し出て来ました。それに伴い、張ってるせいなのか最近は食欲がわかず^ ^; 食べても気持ちの良い満腹感よりも、張ってる違和感が気になります。たまにチクチクするような痛みもあります。皆様もそういう事ありますでしょうか…?

コメント

れいな^_^

私もしょっちゅう張ってる感じがありました!子宮が赤ちゃんが育っていくことによって段々と大きくなるので、そのように感じることがあるんだと思います!
張ってても問題ないことが多いと思いますが、出血などがあった場合は病院いくことをおすすめします。

• ほいっぷ

ほいっぷ

ありがとうございます( ´◡` )♡
    成長があるにつれ、どうしても出てくる現象なのですね。赤ちゃんが成長してると思って楽しみます!
    出血の時だけは気をつけたいと思います(>_<)

• 2月23日
  • れいな^_^

れいな^_^

でも、しばらく休んでもずっと張ってる感じがあった場合は注意です(`・ω・´)

• 2月23日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

ありがとうございます!
    分かりました、少し気を付けて様子みますね( ´•ᴗ•` )

• 2月23日