※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園用の着替えが毎日3~4着必要ですが、何枚服を用意していますか?私服と混ぜていませんか?洗濯は間に合っていますか?年中です。

保育園用の着替えが毎日3~4着必要な方
何枚保育園用の服用意してますか?
私服とごちゃ混ぜにしてますか?
洗濯間に合ってますか😞?💦
年中です。

コメント

くまこ

保育園の服は西松屋多めです💦
汚れて洗濯やつけおきで落ちなくても捨てられるように。
毎日大体2回くらい着替えてるみたいで朝着てる服+2枚は必須です。日によって吐き戻しとか夏は汗かいてたりででもっと着替えてる時あります。

保育園の棚に上下各4セットずつくらいになるように持って行ってます。2日に1回くらい洗濯するので服やスタイなど3日分の枚数用意してます。10〜15枚くらいです。

私服とほぼ一緒ですが頂き物とかでブランドの服もらったらそれだけはお名前つけるのも嫌なので保育園には持っていきません。

西松屋生地薄めなので夏は良かったのですが冬はジーユーとかユニクロとかバースデーとかにするか悩んでます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も2日に1回洗濯家庭です!
    西松屋やユニクロで園に行ったきりお洋服無くなる事ありませんか😭?

• 10月9日
  • くまこ

くまこ

他の子のものと混ざって返ってこないってことですか?うちの子は今のところないです!

• 10月9日