36週の妊婦が急に血圧が上がり、病院に相談。1週間で急激に上がることはあり、高い状態が続くと早めの出産になる可能性あり。
【血圧上昇の原因と出産の可能性について】
急に血圧が上がることありますか?
36w0dの健診の時で2回目117でした(1回目は122だったと思います)
今朝何となく家の血圧計で計ったら140前後まで上がり、何度計っても、左右変えてもそれくらいでした
病院に連絡したら、寝起きで動いたから上がったのかもしれない、落ち着いて何回か計ってみてと言われました
1週間で急激に血圧上がることってありますか?
たまたまだといいんですが…😭
また、このまま高い状態が続くと早めに誘発剤使って出産となる可能性は大きいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
あや
下の子のときに、同じ感じで高く140くらいでした。このまま高いと状態が母子共に良くないとの事で、36週6日で促進剤使って産みましたよ!
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで急に血圧上がりましたか?
あや
いま、母子手帳確認したら34週で147/99
36週4日で155/98でした😅💦💦
いま思えば、急激に上がったわけじゃないけど高かったなと痛感します😨
上の子のときにはそんな事なかったので!
はじめてのママリ🔰
わざわざ確認していただいてありがとうございます💦
血圧が上がる心当たりと言えば、水分の摂取量が少なかったかな、とかここ数週間食事バランス悪かったな(なんならレトルトやインスタント多め😱)とかです😢
このまま続くと促進剤での出産の可能性が高そうですね
今里帰り先なんですが、事情が変わって今週末自宅の方に帰り産院も変わります
それまで出産は待ってほしい💦
あや
なかなか、食事管理難しいですよね、、、無性に食べたくなったりしますしね😓
これから朝起きてから、毎日測ってみるのもありだと思います!基準値を知っておくのもありかと!
急遽、促進剤使っての出産になりましたがわたしの場合は夫も仕事休んで上の子をみてもらえたので結果オーライでしたが…
はじめてのママリさんの都合だと、なるべく長くお腹にいてほしいですね‼︎
はじめてのママリ🔰
定期的に測って様子見てみます💦
今のところ100〜115くらいなのでたまたまだったのかと
ただ今後高めが続くと急遽出産の可能性も十分に有り得るということですね🤔
自宅に戻ったら急いで入院バッグ用意しようと思います😅
あや
無事に元気な赤ちゃん生まれますように‼︎
白衣血圧っていうのもありますからあまり気にし過ぎないようにしてくださいね☺️☺️