※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

頭痛と吐き気に悩んでいます。9年間原因がわからず、吐き続けてしまい救急車にも。薬も効かず、パートに転職。同じような方の対策を知りたいです。

【頭痛と吐き気について】

頭痛持ちさんいますか?
私の頭痛は早朝6時くらいから嫌な予感で目が覚めて
段々頭痛が始まり、12時くらいまで数分おきに吐き続けます。

薬はあまり効かないですが、気休め程度に飲んでます。
吐き続けるせいで酸素不足?なのか全身が痺れて硬直してしまい、なんどか救急車にお世話になったこともあります。

かれこれ9年くらいこの頭痛と共に生活してきたんですが、色んな病院行っても原因がわからず辛すぎます。

同じような方いますか?
どういった対策や対応をされてますか?

正社員で働いていましたが、頭痛がくると話すことも車で出勤も大変なためパートに変えました。

整体も行ってますが、これもイマイチで…

コメント

私は寝る時にホットアイマスクすると若干和らぎます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホットアイマスク癒されますよね!
    またやってみます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです。症状辛いですね。。
私も頭痛持ちで朝が一番ひどくてたまに吐いたりします💦が数分おきに吐き続けるはしんどすぎますね。。。
私の場合は完璧主義で全部あれこれやらなきゃ!と自分を追い込むタイプなので心因性なのもありそうです。そもそも仕事にいくのが憂鬱なんだと思います。

頑張り続けるのがしんどく、最近は自分をセーブして頑張らないようにして、あえて人を頼るようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    頭痛ほんとしんどいですよね…。

実は私も完璧主義で心因性というのはちょっとわかります。
    自分ルールから外れることって難しいですよね…。
    私も人を頼ってみようと思います!

• 10月9日