しまじろう(こどもちゃれんじ ぷち)に興味があります。実際に利用している方の感想を知りたいです。他にもベネッセのワールドワイドキッズや童話館の絵本を受講中です。要するに、しまじろうは欲張りかな?
もうすぐ1歳になる息子に、しまじろう(こどもちゃれんじ ぷち)のパンフレットが届きました✨
読んでいておもしろそうだなぁと思うけど、実際使われている方どんな感想をお持ちでしょうか?
また、現在、同じベネッセのワールドワイドキッズを受講、童話館の絵本の定期講読をしており、プラスしまじろうはさすがに欲張りすぎですよね😅
- たた(8歳)
コメント
まるこ
一歳から始めました❗
色や形、動物、車などいつのまにか覚えていて凄いなーと思います‼トイレ、歯磨きなどの生活習慣を身に付けるのにも役に立ちます。特にトイレは早くから興味を示してくれて助かりました。
ただ、おもちゃや本が増えすぎて片づけが大変ですね💦
たた
それはすごいですね✨
DVDや絵本の知育プログラム、社会性プログラムが魅力的です!
DVDとかは毎日見せてますか?
まるこ
最初はせっかくだからと毎日見せるようにしてましたが、今は本人が見たいと言ってきたときだけにしてます。
アンパンマンが見たい日としまじろうが見たい日があるみたいです(笑)
たた
本人の希望を通すのが一番ですよね✨
参考になりました!