※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

10歳くらいまでのお子さんがいる方!ぶっちゃけ何歳児を育てるのがしんどかったですか?😅

10歳くらいまでのお子さんがいる方!ぶっちゃけ何歳児を育てるのがしんどかったですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

10歳くらいまでだから7歳でも回答して良いですかね😅

上の子は3.4歳がしんどかったです。
年中の娘はずっと楽です🤣🤣(多分上の子がしんとすぎて)

• なの

なの

7歳落ち着きましたか?😂うちの4.5歳しんどくて(笑)まだそれ以上は分かりませんが🥹

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になって環境が変わって別の意味ではしんどいですね💦でも3.4歳よりは理解力もあるし子供扱いは出来なくなりましたが話せばわかってくれるので小さいときよりはマシですね!☺️

• 10月8日
  • なの

なの

なるほど、、ありがとうございます😭

• 10月8日
やいゆえよ

3〜4歳が大変でした…
訳わからんくせに一丁前のことをいい反抗ばっかりで言うことも聞かない…
5歳になれば同じことを繰り返すのは変わりないですが自分が年中.年長組になり下の子達を見てあげないといけないって思うようで自立してきた気がします
小学校に入れば目はまだ離せませんが友だちと遊ぶ時間が更に増え親の手もだんだんと離れてきて少しもの淋しいですね…

• なの

なの

やっぱり、、まさに4歳5歳なりたての今しんどくて😂手が離れる分寂しいですよねきっとー😭

• 10月8日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

上の子はギューってさせてとかおいでーって言ってももうさせてくれず、こっちがさみしい思いをしています😅
    今思えば3〜5歳の時にしっかり関わればよかったなーとか思いますが、その時の自分はマジで精一杯だったので後々の後悔ですね😅

• 10月8日
  • なの

なの

勉強になります!

• 10月8日
はじめてのママリ

断然0歳児です🤣🤣🤣

私が寝れなくてすごく辛かったです😂😂😂

物心ついて来たら、話して伝わるし、自分の足で歩いてくれるのですごく助かります🩷笑

赤ちゃんじゃ抱っこですからねぇ😁笑
それに話せないし🩷😆笑

ちゅうりっぷ

上と下で全然ちがうのですが
2歳から4歳までがなにかとややこしかったです!笑

今思えば新生児の寝不足なんて
たいしたことなかったなーと笑😅

それくらい大変だったので
精神的に(笑)😵

• なの

なの

体力的にではなく精神的に、私もです🤣ありがとうございます😭

• 10月9日