※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_a_m_a
子育て・グッズ

プリキュアの映画は他の映画と同じで真っ暗で静かに見る感じですか?3歳だとまだ難しいですかね🤔?

プリキュアの映画は他の映画と同じで真っ暗で静かに見る感じですか?
3歳だとまだ難しいですかね🤔?

コメント

まひまひ

一昨日行ってきました😊
娘と2人で行ったのですが、私たちの他に2組の親子しかいらっしゃいませんでしたが、子どもたちはみんなプレゼントのライトを光らせて振りながら観てましたよ😂
館内は他の映画同様、真っ暗でした!
娘は3歳でプリキュアで映画デビューしましたが、途中飽きて椅子から降りたりはしてましたが、最後まで静かに観れました❣️

まめた

4歳の娘と行きました☺️映画が始まると、真っ暗になります。でも、映画を観るとオマケのグッズがついていて、それが光るライトみたいなものなのですが、みんなそれを自由にピカピカしてました😆大声を出す子はいなかったですが、知ってるプリキュアが出てきたから「スカイ✨」って言ってる声や、戦っているプリキュアに小さな声で「がんばれ!」など話す声が聞こえることもありました。ライトがあっちでピカピカ、こっちでピカピカしているし、自分の子もしてるので、そんなことは全く気になりませんでした。観にきてきる人たちも、みんなそんなもんだと思ってるんじゃないですかね😊だって子どものための映画ですもの!3歳くらいの子もいたので大丈夫だと思いますよ😉

はじめてのママリ🔰

上の子が見たいと言うので下の子も一緒に観に行きました!
真っ暗ですが変身の時とか声に出して一緒にポーズとってる子とかもいましたし、みなさん全然気にしてない感じだと思います😌
2歳の下の子は途中飽きたのか寝てしまいましたが、泣いたり叫んだりとかは全然なく起きてる間は上の子の影響か楽しんでました😂
静かに見たい大人の方たちはレイトショーに行くのでは?と思いました!

めろん

うちの3歳は30分で飽きてました(笑)うろうろしないように、静かにさせないとって一緒に行った旦那は少し疲れてました。今回のプリキュアは少し内容が難しいので、アンパンマンとかの方が良かったかなーと思いました。

m_a_m_a

回答ありがとうございます😊✨
アンパンマンはしっかりと見れていたので見れそうな気がします😆
ストーリーは理解できなくても雰囲気でプリキュアが楽しめたらいいかなと思って行ってみます💖