コメント
でん
私は予算的にオーバーだった為、普通分娩でいきます!🥲
上の子も普通分娩だったのですが、陣痛の間はしんどいと思います😭
でも、頭が出たらもういきむだけなので、その痛みもその時だけだと思います🥺
私も36wで予定日が近いので頑張りましょう🤝✨
はじめてのママリ
2人とも普通分娩で産みました!
助産師さんが、こうしてね〜こうしようか〜とか言ってくれるので、それ聞いてたら、大丈夫ですよ😊
-
るり
コメントありがとうございます😭🤍 長時間の戦いにならないことを祈ります😢💦促進剤や吸引分娩もこわくて😵
- 10月8日
-
はじめてのママリ
吸引分娩、私は楽でしたね!
自分でいきまなくても、出してもらえるので。
安産でありますように🥰- 10月9日
-
るり
そうなのですね!めちゃ痛いと思ってました💦💦
ありがとうございます😊!!- 10月9日
-
はじめてのママリ
痛いですが、吸引も普通も、もう出るってときは痛すぎて痛みの限界超えて、もう何でもいいから早く終わって〜って感じになるで、痛みに関しては、そんなに変わらなかったかな😅
2人とも出産のときは、叫びすぎて、分娩終わった後にお母さんから、あんたの叫び声本当にすごかったねといわれました笑🤣🤣- 10月9日
-
るり
そうなのですね🥺😵💫!
内診のクスコでさえ痛いので怖すぎます😂😂
やっぱり叫んじゃうのですね😳💦💦 意識朦朧とする痛みとも聞くので想像がつかなさすぎます😵😵- 10月9日
-
はじめてのママリ
痛みはすごいですが、波があり、ずーっと痛いってことはないので、ふぅ〜っとリラックス?できる瞬間もありますよ😊
いつかは終わりますから、がんばって下さいね!誕生のしたときは本当に感動しますよ🥰- 10月9日
-
るり
ありがとうございます😭🧡🌟🌟
頑張って乗り越えます!!💪- 10月9日
はじめてのママリ
1人目も普通分娩で陣痛経験しましたが、2人目も普通分娩予定です!!
意外となんとかなりますよ!というかなんとかして産むしかないので🤣
陣痛きたら歩いたり、散歩した方がお産の進みが良くておすすめです✌🏻
なるべく痛みが強くなる前に歩いた方がいいですよ、痛すぎて今度歩けなくなるので💦
あとは赤ちゃんに安産で頼むよ!って声をかけてみたらいいと思います〜!!
-
るり
歩いた方が進みが良くなるのですね!是非実践したいです🥺🧡💪💪
声かけもしてみます!👂
ありがとうございます😭!- 10月8日
ズボラまま🐷
呼吸に集中が1番です!
そして、挫けないこと!
頑張ってください^ ^
-
るり
呼吸ですね!!💪 痛みが未知すぎて乗り越えれるか不安です😣 ありがとうございます!!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、
頑張ってくださいね!!
無事、産まれますように祈っています☺️
-
るり
ありがとうございます😭🤍🌟🌟
- 10月8日
ママ
無痛はやめた方が良い。
母体にも赤ちゃんにもリスクがあるし、無痛分娩が成功して最後まで無痛で産める確率もそんなに高くはないから。
初産で無痛だと大体トラブルになって赤ちゃん詰まって麻酔切って普通分娩に切り替えてからの吸引分娩になるのが9割くらいって看護師に聞きました。
それでダメなら緊急帝王切開。
それらの流れで障害なんかの後遺症が出る事も。
だから普通分娩にして正解だと思いますよ。
呼吸法とかソフロロジーとかやってみて。
怖がってパニックになるとお産がうまく進まないで無駄に痛い思いをするから、落ち着いて呼吸するポジティブに考える事で痛くないお産になりますよ。
-
るり
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️!
呼吸法最近練習してます!😊🍀🍀 当日も落ち着いて挑めることねがってます🥲🌟
アドバイスありがとうございます!- 10月10日
るり
コメントありがとうございます😭🌟 どのくらいの痛みなのか想像つかないので怖くて😵💫🥲!
頑張りましょう🥹🍀🍀