※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

精米された米は冷蔵庫から常温に移すことは問題ありません。米びつが大きい場合、冷蔵庫に入れる必要はありません。

精米された米を冷蔵庫(野菜室)いれてたんですが、冷蔵から常温はだめですか?

今日お昼旦那が常温の米びつに入れてました
米びつは大きいので冷蔵庫には入りません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保存する時は冷蔵庫ですが、常に使う時は常温の米びつに入れてますよ😅
特に虫湧いたこともないし、美味しくない事もないです!

  • まー

    まー

    カビとか大丈夫でしたか?💦そこだけ心配で😭

    • 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カビ生えたことないです😅

    • 10月8日
妃★

冷蔵庫から常温にしたら1週間でカビます。
結露状態になるからです。
常温が換気抜群の乾燥状態の部屋だと若干もちます。

  • まー

    まー

    やっぱりカビが心配ですよね😭今日中にポリ袋にいれて冷蔵庫移動させたら大丈夫でしょうか?💦

    • 10月8日